Общественная организация
«Lira & Iluminare»
Голосование
Каковы, по вашему мнению, причины пандемии COVID-19?

06 сен 2021, 10:56Просмотров: 137 Познание / В здоровом теле

Как не переедать: жевать медленно!

Как не переедать: жевать медленно!

Все гениальное - просто! Оказывается, чтобы не набирать лишний вес достаточно ОБМАНУТЬ МОЗГ! Для этого всего лишь нужно медленно жевать

Каждый знает это чуство, когда после сытного обеда/ужина/застолья рука сама тянется за добавкой. Почему? Вроде бы вкусно поели и, более того, наелись?

Подвох кроется в нашем мозге. Вы уже насытились, но мозг еще не получил сигнал об этом. Вот и не дает центру насыщения команду "отбой".

Мозгу нужно 20 минут. Затем он дает в центр насыщения необходимый сигнал, и вам больше кушать не хочется.

Вот почему так важно. чтобы трапеза занимала не менее получаса, а прием пищи был размеренным.

Все помнят еще с детских лет, как бабушки, мамы, в садике и школе нам говрили - не торопитесь, кушайте медленно, тщательно пережевывайте. Оказывается это и есть залог здоровья и стройности.

Если вам удасться после еды выдержать 20 минут и не положить себе добавки, то вы сумели взять под контроль ваш организм, по крайней мере отношения между МОЗГОМ и ЦЕНТРОМ НАСЫЩЕНИЯ! 

Автор (ы): Ольга ЗАПОРОЖСКАЯ
Tags: #мозг #центр_насыщения #переедание
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Курс валют
  Источник курса: cursbnm.md
Погода
Популярные статьи
Где ж ты моя ненаглядная, где? Молдова игнорирует международный экономический форум во Владивостоке Геополитика & человечность: Молдавские власти не выразили соболезнования российском народу в связи с трагедией в Перьми Владимир Воронин: заявления Майи Санду о том, "чей Крым", дорого обойдутся Молдове Погиб, как герой! Министр МЧС России погиб, спасая человека Богдан Цырдя: Президент точно в своем уме? Санду прошляпила очередную возможность получить весомые инвестиции Богдан Цырдя собрал подборку высказываний от новой власти... NO COMMENT Владимир Головатюк: От того, как сложатся отношения Кишинёва с Москвой, зависит судьба молдавской государственности В Гагаузии обсуждается возможность проведения референдума о статусе русского языка в РМ Китайская "Global Times" назвала Сороса "всемирным экономическим террористом" и "сыном Сатаны"