Общественная организация
«Lira & Iluminare»
Голосование
Каковы, по вашему мнению, причины пандемии COVID-19?

28 дек 2021, 19:32Просмотров: 816 Общество

Майя Санду не поехала на саммит СНГ, потому что не получила приглашение лично от Путина?..

Майя Санду не поехала на саммит СНГ, потому что не получила приглашение лично от Путина?..

Президент Молдовы Майя Санду единственная из глав государств СНГ, которая не приехала на неформальный саммит в Санкт-Петербург. Отоворка Санду: "Не было получено личное приглашение от Путина, и мы не знаем повестки". "Тут г-жа президент или лукавит, прикидываясь девочкой-незнаечкой или расписывается в некомпетентности своего аппарата", - так расценил действия молдавской президентшы экс-вице-премьер Александр Муравский.

Встреча без галстуков лидеров СНГ в самом разгаре, а Майя Санду так и не дождалась личного приглашения на неформальный саммит от Владимира Путина. По крайней мере, так она прокомментировала на одном частном ТВ не участие Молдовы в саммите глав государств СНГ, который открылся сегодня в Санкт-Петербурге.

Правда ее коллега, спикер Парламента Игорь Гросу на другом ТВ четко дал понять, что Партии "Действие и солидарность" (PAS) всякие там саммиты СНГ не интересны по определению, так как все интересы у них на западном направлении.

В общем, Президент Молдовы Майя Санду - в Санкт-Петербург не поехала, а ведь там действительно могла встретиться с российским президентом и поговорить на многие темы, включая цену на газ. 

Экс-вице-премьер Александр Муравский считает, что Майя Санду либо лукавит, либо расписывается в некомпетентности президентской администрации.

"Интересно, а от кого наша мадмуазель ждала приглашения? От Путина? Так это не Россия организует данную встречу. Это встреча глав государств СНГ, которую организует исполнительный комитет СНГ, его секретариат, в который входят и представители РМ. Так что вся информация моментально доводится до сведения соответствующих глав государств, согласуется повестка и т.д. И никто не ждёт особого приглашения. Более того, каждая страна может предложить включить в повестку дня вопрос, который считает исключительно важным для себя. Так что тут г-жа президент или лукавит, прикидываясь девочкой-незнаечкой или расписывается в некомпетентности своего аппарата. Кстати, от Гагаузии она получила официальное приглашение принять участие в торжественном заседании, посвящённом 27-й годовщине образования АТО Гагауз-Ери, но не только нее поехала, а даже не поздравила официально. Так что, слабенькое объяснение своего неучастия в этом саммите", - написал Александр Муравский. 

Автор (ы): Ольга ЗАПОРОЖСКАЯ
Tags: #PAS #СНГ #Санду #саммит #Путин

Василий Нейковчен 28 декабря 2021 20:25
Нравится 0
0 комментариев 0 публикаций
Санду не Додон..чтобы лезть без мыла...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Курс валют
  Источник курса: cursbnm.md
Погода
Популярные статьи