Общественная организация
«Lira & Iluminare»
Голосование
Каковы, по вашему мнению, причины пандемии COVID-19?

18 июн 2021, 20:14Просмотров: 341 Познание / В здоровом теле

Овощи и фрукты для долголетия

Овощи и фрукты для долголетия

Ученые из Гарварда 30 лет наблюдали за 100 000 мед работниками, собирая подробную информацию об их питании и состоянии здоровья, и пришли к выводу, что употребление в день 2 порций фруктов и 3 порций овощей - существенно продлевают жизнь.

Вначале Гарвардские ученые наблюдали, а затем полученные сравнили с метаанализом 2014 года, о зависимости риска преждевременной старости от самых распространенных заболеваний от питания. Мониторингом были охвачены 1,4 человек из обоих Америк, Евразийского континента, Африки и Австралии.

В результате был сделал вывод, что люди, на протяжении многих лет употребляющие 2 порции фруктов🍐 и 3 порции овощей🍅 в день, оказались меньше подвержены риску смерти от:

▪️Сердечно-сосудистых заболеваний – на 12%.
▪️Рака – на 10%.
▪️Респираторных заболеваний – на 35%

Связанное с увеличением объема потребляемых овощей и фруктов повышение в крови концентрации альфа-каротина и бета-каротина позитивно коррелирует со снижением раковых заболеваний.

☝️Но больше не значит лучше: употребление более 5 порций не сказывается на дополнительной профилактике перечисленных заболеваний.

В исследовании указывается примерный вес:
🥬77 г для овощей
🍑80 г для фруктов.

Исследователи предполагают, что крахмалистые овощи, такие как горох, кукуруза🌽, картофель🥔, помогают здоровью незначительно.

🥗Сырые или обработанные?

В этом исследовании об этом не говорится, но вот в других есть такие упоминания:

🚩Ученые из Калифорнийского университета в статье Nutritional comparison of fresh, frozen and canned fruits and vegetables («Сравнение питательных элементов в свежих, замороженных, консервированных овощах и фруктах») пишут, что для витамина С нежелательны варка и жарка, зато он прекрасно сохраняется в замороженном и консервированном виде (при условии, что изначальная тепловая обработка была кратковременной).

🚩В другом исследовании говорится, что сильный антиоксидант ликопин содержится в обработанных томатах или томатном соусе и не содержится в свежих помидорах (но в них есть много витаминов А и С). Тепловая обработка запускает определенные химические реакции, в ходе которых в продуктах появляются новые соединения (при этом другие элементы могут разрушаться).

🚩В статье Пармского университета Effects of Different Cooking Methods on Nutritional and Physicochemical Characteristics of Selected Vegetables  («Влияние различных методов приготовления на содержание питательных веществ в овощах») отмечается 14% рост каротиноидов в моркови после варки и 13% снижение после жарки.

Старайтесь есть разные фрукты и овощи, свежие и приготовленные!

Источник: t.me/biohacking_150
Автор (ы): редактор Ксения ЛАВРОВА
Tags: #фрукты #овощи #долгожители #ученые
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Курс валют
  Источник курса: cursbnm.md
Погода
Популярные статьи
Статистика: вакцинация в разы сокращает смертность от COVID Компенсации за газ и тепло будут, но не для всех и не за все! Правительство утвердило проект компенсаций для населения Зеленский: 1 декабря на Украине готовится государственный переворот Алексей Пушков возмущен: Кишинев выбрал газ из России на выгодных условиях, но снова обвиняет Россию и благодарит США Богдан Цырдя: Газпром, подписав контракт с Молдова-Газ, сразу решил несколько стратегических задач $450 долларов за тыс. кубометров будет платить в ноябре Молдова за газ! Богдан Цырдя: ПАС и Санду получили новую методичку! Теперь во всем виновата "Молдова-Газ" Спыну дал новую информацию: Цена на газ для Молдовы будет меняться ежемесячно! ШОК! Гросу пошел в народ агитировать за вакцинацию и... тут же в поле сделать прививку Ион Кику: Теперь, чтобы выйти досрочно на пенсию женщина должна начинать работать с 4-го класса и... не рожать детей