Общественная организация
«Lira & Iluminare»
Голосование
Каковы, по вашему мнению, причины пандемии COVID-19?

13 апр 2022, 01:17Просмотров: 502 Общество / Культура

Чулпан Хаматова заговорила из Латвии: Звание народного артиста - "бредятина, советский пережиток"

Чулпан Хаматова заговорила из Латвии: Звание народного артиста - "бредятина, советский пережиток"

В интервью местному телевидению известная российская театральная и киноактриса, народная артистка России, которая немало сыграла и в культовых сериалах сделала громко признание. Когда корреспондент задал ей вопросы о госнаградах и премиях, то актриса открестилась от них. «Честно говоря, к званию народной артистки никогда серьезно не относилась".

"Это какая-то бредятина, какой-то советский пережиток… Если отнимут, я отдам. Даже не знаю, что оно дает. Меня любят представлять «народная артистка России», но я всегда запрещаю это говорить и прошу убирать. Для меня ценность профессии не в званиях», - сказала 46-летняя  Чулпан Хаматова.

Она добавила, что ее несколько раз пытались представить к госнаградам, но она каждый раз отказывалась. Более того, даже не приходила на церемонии.

Когда организаторам все же удалось уговорить ее приехать, Хаматова молча забрала награду и все деньги передала в благотворительный фонд «Подари жизнь».
Чулпан Хаматова, конечно, не стала уточнять в интервью латышам два важных момента. Справки на звание "народного" сам артист или кто-то из его помощников, но с бесконечным его участием, собирает от года до трех лет.

С началом военной спецоперации в Украине Чулпан Хаматова покинула Россию и основалась в странах Балтии. 

Источник: https://t.me/nemalahov
Автор (ы): Ольга ЗАПОРОЖСКАЯ
Tags: Хаматова Путин Россия награда
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Курс валют
  Источник курса: cursbnm.md
Погода