Общественная организация
«Lira & Iluminare»
Голосование
Каковы, по вашему мнению, причины пандемии COVID-19?

04 июл 2021, 18:41Просмотров: 763 Общество

Советник Президента делает заявления, которые могут ухудшить отношения с Россией в угоду Украине

Советник Президента делает заявления, которые могут ухудшить отношения с Россией в угоду Украине

Советник Майи Санду по культуре, журналистка Анжела Брашовяну-Еризану заявила в интервью одному из ураинских СМИ, что  российские артисты, которые выступали в Крыму, теперь врядли смогут выступать в Молдове. Как-то так. Интересно - это личное мение или государственная официальная позиция? И как еще администация президента планирует ухудшить отношения с Россией?

Молдова может запретить гастроли российских артистов, выступавших в Крыму. Об этом сообщила советница действующего президента страны по вопросам культуры Анжела Брашовяну-Еризану. По ее словам, нужно вернуться к старому регламенту, разработанному министерством культуры, который боролся с российской пропагандой.
Таким образом, в Молдове могут быть запрещены выступления таких российских артистов как:

Олег Газманов, Лолита, Наташа Королева, Лев Лещенко, Григорий Лепс, Надежда Бабкина, Группа "Любэ", Валерия, Александр Розенбаум, Юлия Чичерина,  Катя Лель. 

Не пустят, судя по заявлениям советницы, и Сергея Безрукова, Никиту Михалкова  и  Леонида Ярмольника.

Попали в немилось к нынешним обиталям Президентуры и звезды мирового уровня - Жерар Депардье, Стивен Сигал и Эмир Кустурица...

Этот список очень анпоминает "черный список" наших украинских соседей, правда у них он значиительно обширнее. Значит, есть куда стремиться!

Кстати, ни у Президента, ни, тем более, у ее советников, нет полномочий вводить запреты на въезд в стран тех или иных артистов и звезд шоу-бизнеса.


Автор (ы): редактор Ксения ЛАВРОВА
Tags: #артисты #российские
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Курс валют
  Источник курса: cursbnm.md
Погода
Популярные статьи
Где ж ты моя ненаглядная, где? Молдова игнорирует международный экономический форум во Владивостоке Геополитика & человечность: Молдавские власти не выразили соболезнования российском народу в связи с трагедией в Перьми Владимир Воронин: заявления Майи Санду о том, "чей Крым", дорого обойдутся Молдове Погиб, как герой! Министр МЧС России погиб, спасая человека Богдан Цырдя: Президент точно в своем уме? Санду прошляпила очередную возможность получить весомые инвестиции Богдан Цырдя собрал подборку высказываний от новой власти... NO COMMENT Владимир Головатюк: От того, как сложатся отношения Кишинёва с Москвой, зависит судьба молдавской государственности В Гагаузии обсуждается возможность проведения референдума о статусе русского языка в РМ Китайская "Global Times" назвала Сороса "всемирным экономическим террористом" и "сыном Сатаны"