Общественная организация
«Lira & Iluminare»
Голосование
Каковы, по вашему мнению, причины пандемии COVID-19?

24 июн 2021, 15:45Просмотров: 239 Общество

Вадим Красносельский адресовал неудобные вопросы Кишиневу и... ждет ответа

Вадим Красносельский адресовал неудобные вопросы Кишиневу и... ждет ответа

Майя Санду дала интервью «Свободной Европе». Говорила о Приднестровье. После этот у главы Тираспольской администрации  Вадима Красносельского вознкли ряд недобных вопросов к Президенту Молдовы Даем без купюр. 

«После ознакомления с интервью Майи Санду у меня сложилось ощущение некоторой недосказанности, что породило ряд вопросов к моей визави:

▫️Что понимается под часто употребляемым политиками Молдовы термином «российские войска»: является ли частью этого понятия и миротворческий контингент России, участвующий в функционировании миротворческой операции на Днестре?

▫️Какими видятся перспективы международного формата «5+2» и готова ли молдавская сторона выполнять концептуальное для данного механизма соглашение по работе этой диалоговой площадки в форме «Принципов и процедур…»?

▫️На чем основана уверенность молдавской стороны в своей способности перейти к реальному обсуждению концептуальных вопросов урегулирования отношений с Приднестровьем, если на протяжении последних лет Кишинев оказался абсолютно неспособным выполнить официально взятые на себя международные обязательства по отдельным социально-гуманитарным вопросам в рамках пакета «Берлин плюс»? С чего начинать «большой путь», если не сделаны даже самые «малые шаги»?

Вопросы заданы, ждем ответа из Кишинева", - заявил Вадим Красносельский. 


Напомним, Президент Молдовы Майя Санду заявила в интервью europaliberă.org, что цитата "российские войска должны быть выведены с нашей территории, и те, кто находится в России, видимо, забыли, что это официальная позиция".

Автор (ы): Ольга ЗАПОРОЖСКАЯ
Tags: #Красносельский #Санду
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Курс валют
  Источник курса: cursbnm.md
Погода