Общественная организация
«Lira & Iluminare»
Голосование
Как закончится военное противостояние Украины и России

08 ноя 2022, 17:59Просмотров: 226 Общество

В Приднестровье - производственный кризис

В Приднестровье - производственный кризис

В Приднестровье приостановили работу крупнейшие произсодва. Причина - экономия электроэнергии и газа, которые левобережьные власти, в первую очередь, направляют на соцобъекты и населению. 

В Приднестровье встали металлургический завод и цементный комбинат в Рыбнице, «Тиротекс» и кирпичный завод в Тирасполе. На Молдавской ГРЭС работает только один энергоблок.

Ранее стало известно, что Кишинев отказал ГРЭС в газе. А значит, электричество она сможет вырабатывать гораздо меньше, чем необходимо. Только ночью теперь работают крупные предприятия «Молдавкабель» и «Электромаш». Новый график сформирован в целях экономии.

Из-за простоя без работы и зарплаты остались тысячи людей. Под угрозой экономика Приднестровья.

Как пишет тг-канал Молдавский Vагон, жители Молдовы, оставшись без электричества с местной ГРЭС, будут платить за свет из Европы. Конечно, по европейским ценам.

Решит ли Майя Санду обсудить кризисную ситуацию на территории, которую считает своей, неизвестно. На носу визит председателя Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен. Что-то подсказывает, что вместо продуктивного диалога будут ни к чему не обязывающие обещания помочь со стороны европейской гостьи.

Источник: https://t.me/mv6566
Tags: кризис Приднестровье Молдова газ электроэнергия
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Курс валют
  Источник курса: cursbnm.md
Погода