Общественная организация
«Lira & Iluminare»
Голосование
Каковы, по вашему мнению, причины пандемии COVID-19?

14 фев 2022, 18:34Просмотров: 843 Общество

Мария Захарова: То, что делают сейчас США и Британия — это классическая пропаганда войны

Мария Захарова: То, что делают сейчас США и Британия — это классическая пропаганда войны

То, что делают сейчас США и Британия — это классическая пропаганда войны. Об этом написала в свое тг-канале официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. 

"...Она (прим.ред. - пропаганда войны) запрещена Международным пактом о гражданских и политических правах, принятым резолюцией 2200 А (XXI) Генеральной Ассамблеи 16 декабря 1966 года. Пункт первый 20-й статьи этого документа гласит: «Всякая пропаганда войны должна быть запрещена законом».

Казалось бы. Но Вашингтон и Лондон всегда были верны главному принципу — руки должны быть развязаны.

И вот Соединённые Штаты, принимая на себя обязательства по Пакту, делают следующую оговорку: «Статья 20 [Пакта] не уполномочивает Соединённые Штаты и не требует законодательных действий или других мер от Соединённых Штатов, которые бы ограничили право на свободу выражения мнений и собраний, гарантированное Конституцией и законами Соединённых Штатов».

Аналогичную оговорку делает Британия «Правительство Соединенного Королевства толкует статью 20 в соответствии с правами, предоставляемыми статьями 19 и 21 Пакта, и, приняв законодательные акты по вопросам, имеющим практическое значение в интересах общественного порядка (ordre public), оставляет за собой право не вводить никаких дополнительных законодательных актов. Соединённое Королевство также оставляет за собой аналогичное право в отношении каждой из своих зависимых территорий»

Чтобы было понятно. Пакт был принят в разгар холодной войны, и его задачей было не только защитить права человека, но и отвести человечество от той пропасти, к которой его толкала военная риторика стран НАТО в те годы. Советский Союз (а позже – Российская Федерация) и десятки других государств по всему миру, понимая высшую опасность, которую может представлять собой пропаганда войны, добровольно отказываются от этой угрожающей практики. Но ни Вашингтон, ни Лондон возможности поднести спичку к стогу сена себя не лишают.

То, что мы видим сейчас, – пропаганда войны в чистом виде. Агрессивная риторика покрывает поставки вооружений на Украину, направление туда военных инструкторов, проведение у российских границ военных учений НАТО и создание наступательной общевойсковой инфраструктуры западных государств.

США и Великобритания достали из своих загашников инструмент, который хранили добрых полвека. И теперь размахивают им, как дубинкой, поддерживая через медиахолдинги CNN, Bloomberg, британские таблоиды управляемую истерию, влияя на общественное мнение в своих странах.

Всё готово к тому, чтобы рука Вашингтона нажала на придуманную Госсекретарём США Хиллари Клинтон кнопку «Перегрузка»", - написала Мария Захарова. 

Источник: https://t.me/MariaVladimirovnaZakharova
Tags: #Захарова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Курс валют
  Источник курса: cursbnm.md
Погода