Общественная организация
«Lira & Iluminare»
Голосование
Каковы, по вашему мнению, причины пандемии COVID-19?

24 ноя 2021, 12:10Просмотров: 266 Общество

48 часов данные Молдове "Газпромом" истекают сегодня, а Парламент рассмотрит вопрос о выделении средств на погашение долга завтра

48 часов данные Молдове "Газпромом" истекают сегодня, а Парламент рассмотрит вопрос о выделении средств на погашение долга завтра

Премьер Наталья Гаврилица обратилась к Парламенту в срочном порядке рассмореть вопрос о выделении средств для оплаты текущих платежей "Газпрому" в размере 74 миллионов долларов. Правда, нюансик, при наилучшем стечении обстоятельства Парламент обсудит этот вопрос только завтра, 25 ноября, а срок отпущенный Молдове "Газпромом" на погашении задложенности истекает уже сегодня. Вопрос: остановит ли Газпром поставку газа в Молдову?

Не прошло "и года", как ПАО "Газпром" 22 нобяря выразил крайнюю разочарованность неисполнением молдавской стороной своих контрактных обязательств и предупредил Молдову, что дает 48 часов на оплату текущих платежей за октябрь и аванса за ноябрь, и, вот, власти в Кишиневе, наконец-то "зачесались"!

Премьер Наталья Гаврилица просит парламент в экстренном порядке рассмотреть поправки к Закону о госбюджете на 2021 год, чтобы выплатить "Газпрому" текущий долг в размере $74 млн. Не поздновато ли?! 

Если сегодня Постоянно бюро включит этот вопрос в повестку дня завтрашнего заседания Парламента, то лишь к вечеру 25 ноября будет получено добро на перенаправление средств. Не нужно забывать, что и законы, и поправки к ним вступают в силу только после опубликования в Официальном мониторе.  То есть, чтобы законно изъять эти деньги должна быть соблюдена вся процедура.

А отпущенный  "Газпромом" срок тем временем истекает уже сегодня. И что?

Молдавские власти, вроде обратились к "Газпрому" с просьбой подождать (!) и не отключать газ. Остается только расчитывать на милосердие российского поставщика к молдавским простым гражданам. 

Подобного стыда и удара по имиджу, репутации, как хотите называйте, Молдова, кажется не переживала даже в лихие 90-е. 

Понятное дело, власть винит во всем "Молдова-газ", а кого же еще - ведь это молдова-РОССИЙСКОЕ предприятие. 

Вот вам и "хорошие времена" во всей красе.


Автор (ы): Ольга ЗАПОРОЖСКАЯ
Tags: #Газпром #Гаврилица
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Курс валют
  Источник курса: cursbnm.md
Погода
Популярные статьи
Статистика: вакцинация в разы сокращает смертность от COVID Компенсации за газ и тепло будут, но не для всех и не за все! Правительство утвердило проект компенсаций для населения Зеленский: 1 декабря на Украине готовится государственный переворот Алексей Пушков возмущен: Кишинев выбрал газ из России на выгодных условиях, но снова обвиняет Россию и благодарит США Богдан Цырдя: Газпром, подписав контракт с Молдова-Газ, сразу решил несколько стратегических задач $450 долларов за тыс. кубометров будет платить в ноябре Молдова за газ! Богдан Цырдя: ПАС и Санду получили новую методичку! Теперь во всем виновата "Молдова-Газ" Спыну дал новую информацию: Цена на газ для Молдовы будет меняться ежемесячно! ШОК! Гросу пошел в народ агитировать за вакцинацию и... тут же в поле сделать прививку Ион Кику: Теперь, чтобы выйти досрочно на пенсию женщина должна начинать работать с 4-го класса и... не рожать детей