Общественная организация
«Lira & Iluminare»
Голосование
Каковы, по вашему мнению, причины пандемии COVID-19?

10 ноя 2021, 18:24Просмотров: 839 Общество

Компенсации за газ и тепло будут, но не для всех и не за все! Правительство утвердило проект компенсаций для населения

Компенсации за газ и тепло будут, но не для всех и не за все! Правительство утвердило проект компенсаций для населения
Источник фото: donpress.ru

Власти намерены компенсировать тариф на газ только для объема до 150 м3 и то частично. Остальной объем потребители должны платить "по полной". Это, особенно, ударит по карману когда-то счастливых обладателей автономного отопления. 

Итак, правительство приняло проект, которым утверждается следующая формула компенсации для бытовых потребителей:

ГАЗ

  • первые 50 м3 будут компенсировать 4 лея 30 банов от тарифа в 11 леев 08 банов, таким образом платить за каждый куб придется 6 леев 80 банов,
  • за объем 50-150 м3 компенсация составит 3 лея 20 банов от тарифа 11 леев 08 банов, то есть куб будет стоить 7 леев 90 банов.
  • Все сверхобъемы должны быть оплачены по полному тарифу.

(Сочувствуем обладателям автономного отопления. Уж точно у них, даже в однокомнатных квартирах расход газа будет значительно больше, чем 150 м3).

ОТОПЛЕНИЕ

  • За 1 гигакалорию обещают компенсировать 2/3 от роста тарифа, но (!) только в случае, если не будет превышена сумма в 450 леев в месяц.

(Из личного опыта - за отопление стандартной двухкомнатной квартиры в столице до сих пор приходило 1000-1200 леев в месяц)

Как посчитали в Правительстве, бытовых пользователей, которые могут претендовать на получение компенсаций - около 746 тысяч.

О компенсациях экономическим агентам речи пока не идет. Как сказала после сегодняшнего заседания Премьер Гаврилица, правительство пока еще не занималось этим вопросом. 

Автор (ы): Ольга ЗАПОРОЖСКАЯ
Tags: #отопление #газ #тариф #Гаврилица #компенсации

Светлана 10 ноября 2021 20:13
Нравится 0
0 комментариев 0 публикаций
Не переживайте всё равно с автономкой намного будет выгодней. Так как нам за отопление придётся платить по полной, плюс горячая вода. и это будет дороже. Вот увидите. Власти себя не обидят

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Курс валют
  Источник курса: cursbnm.md
Погода
Популярные статьи
Статистика: вакцинация в разы сокращает смертность от COVID Компенсации за газ и тепло будут, но не для всех и не за все! Правительство утвердило проект компенсаций для населения Зеленский: 1 декабря на Украине готовится государственный переворот Алексей Пушков возмущен: Кишинев выбрал газ из России на выгодных условиях, но снова обвиняет Россию и благодарит США Богдан Цырдя: Газпром, подписав контракт с Молдова-Газ, сразу решил несколько стратегических задач $450 долларов за тыс. кубометров будет платить в ноябре Молдова за газ! Богдан Цырдя: ПАС и Санду получили новую методичку! Теперь во всем виновата "Молдова-Газ" Спыну дал новую информацию: Цена на газ для Молдовы будет меняться ежемесячно! ШОК! Гросу пошел в народ агитировать за вакцинацию и... тут же в поле сделать прививку Ион Кику: Теперь, чтобы выйти досрочно на пенсию женщина должна начинать работать с 4-го класса и... не рожать детей