Общественная организация
«Lira & Iluminare»
Голосование
Каковы, по вашему мнению, причины пандемии COVID-19?

26 окт 2021, 20:40Просмотров: 1 041 Общество

Минимум в 5 раз вырастет тариф на газ для конечных потребителей в Молдове

Минимум в 5 раз вырастет тариф на газ для конечных потребителей в Молдове

Тариф на природный газ для конечных потребителей составит около 22 леев 50 банов за кубометр. Об этом сообщил в соцсетях экс-премьер-министр Ион Кику. 

“Примерно 21,5 – 22,5 лея /куб. м – это будет внутренний тариф на газ, если мы и дальше будем покупать газ по цене «около тысячи» у посредников … Вот так выглядит математика”, – отметил Кику.

Сейчас цена за кубометр природного газа в Молдове составляет 4 лея 30 банов.

Не трудно посчитать, если в предыдущие годы +/- оплата за отопление в холодное время года в домах с централизованной подачей тепла составляла 800-1200 леев за квартиру 45-50 кв.метров, то сейчас придется платить 5000-6000 леев( если тариф на тепло будет пропорционален росту цены на газ).

Что уж говорить о частных домах в 200-300 квадратов и о квартирах в новостроях с автономным отоплением. Там ценник может и будет превышать 9-10 тысяч леев в месяц. 

Помимо этого нужно будет платить за газ для приготовления пищи - сейчас счетчик на 2-комнатную квартиру составляет 60-100 леев. Умножаем... И... + еще 300-500 леев в месяц. А также за электроэнергию, которая тоже, несомненно, подорожает. Итого, получаются сумашедшие для жителя Молдовы суммы. И это только энергоносители. А есть еще и другие комуслуги.

Вопрос: Хоть кто-то будет платить такие суммы?

Большинство населения Молдовы точно не сможет.

У нас-то и зарплаты такие есть разве что в министерствах и ведомтствах, банках и в IT-компаниях.

Остальные, даже если будут всю зарплату отдавать за газ и тепло, то все равно останутся должны.

Напомним, средняя зарплата в экономике в Молдове, по состоянию на первую половину 2021 года, составляла 8 500 леев в месяц.

Автор (ы): Ольга ЗАПОРОЖСКАЯ
Tags: #тариф #газ #Молдова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Курс валют
  Источник курса: cursbnm.md
Погода
Популярные статьи
Статистика: вакцинация в разы сокращает смертность от COVID Компенсации за газ и тепло будут, но не для всех и не за все! Правительство утвердило проект компенсаций для населения Зеленский: 1 декабря на Украине готовится государственный переворот Алексей Пушков возмущен: Кишинев выбрал газ из России на выгодных условиях, но снова обвиняет Россию и благодарит США Богдан Цырдя: Газпром, подписав контракт с Молдова-Газ, сразу решил несколько стратегических задач $450 долларов за тыс. кубометров будет платить в ноябре Молдова за газ! Богдан Цырдя: ПАС и Санду получили новую методичку! Теперь во всем виновата "Молдова-Газ" Спыну дал новую информацию: Цена на газ для Молдовы будет меняться ежемесячно! ШОК! Гросу пошел в народ агитировать за вакцинацию и... тут же в поле сделать прививку Ион Кику: Теперь, чтобы выйти досрочно на пенсию женщина должна начинать работать с 4-го класса и... не рожать детей