Общественная организация
«Lira & Iluminare»
Голосование
Каковы, по вашему мнению, причины пандемии COVID-19?

29 окт 2021, 14:09Просмотров: 777 Общество

Песков о переговорах по газу с Молдовой: Де-факто договориться не удалось... вопрос о новом контракте остается

Песков о переговорах по газу с Молдовой: Де-факто договориться не удалось... вопрос о новом контракте остается

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что де-факто не удалось договориться с Молдовой по газовому вопросу, существует растущая задолженность, вопрос о новом контракте остается.

По словам Дмитрия Пескова, "Газпром" по-прежнему открыт к диалогу с нашей страной по газу, но российский газовый гигант не может прощать долги, это коммерческая компания.

Ранее газета Financial Times со ссылкой на анонимные источники сообщила, что «Газпром» якобы предлагал Республике Молдова в замен сниженной цены на газ отказаться от соглашения о свободной торговле с ЕС.

«Никаких политических моментов нет и быть не может, это исключительно коммерческие переговоры. Есть потребность, есть коммерческое предложение, есть предлагаемая скидка, есть также проблема аккумулированного долга», — так тогда прокомментировал Песков эти заявления, подытожив, что «никакой политизации здесь нет и быть не может».

Напомним, 23 октября официальный представитель компании «Газпром» Сергей Куприянов заявил о возможности полного прекращения поставок газа Молдове с  декабря.

Источник: russian.rt.com
Автор (ы): Ксения ЛАВРОВА
Tags: #Газпром #Песков #Молдавия
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Курс валют
  Источник курса: cursbnm.md
Погода
Популярные статьи
Статистика: вакцинация в разы сокращает смертность от COVID Компенсации за газ и тепло будут, но не для всех и не за все! Правительство утвердило проект компенсаций для населения Зеленский: 1 декабря на Украине готовится государственный переворот Алексей Пушков возмущен: Кишинев выбрал газ из России на выгодных условиях, но снова обвиняет Россию и благодарит США Богдан Цырдя: Газпром, подписав контракт с Молдова-Газ, сразу решил несколько стратегических задач $450 долларов за тыс. кубометров будет платить в ноябре Молдова за газ! Богдан Цырдя: ПАС и Санду получили новую методичку! Теперь во всем виновата "Молдова-Газ" Спыну дал новую информацию: Цена на газ для Молдовы будет меняться ежемесячно! ШОК! Гросу пошел в народ агитировать за вакцинацию и... тут же в поле сделать прививку Ион Кику: Теперь, чтобы выйти досрочно на пенсию женщина должна начинать работать с 4-го класса и... не рожать детей