Общественная организация
«Lira & Iluminare»
Голосование
Каковы, по вашему мнению, причины пандемии COVID-19?

27 окт 2021, 23:51Просмотров: 1 004 Общество

Не договорились?! Спыну вернулся из Петербурга ни с чем...

Не договорились?! Спыну вернулся из Петербурга  ни с чем...
Источник фото: news-front.info

Министр инфраструктуры и регионального развития Молдовы Андрей Спыну снова вернулся ни с чем. На этот раз он впустую съездил в Санкт-Петербург на встреч с Главой правления ПАО "Газпром" Алексеем Миллером. Причем, об этом результате сообщили не молдавские власти, а на своем сайте "Газпром"

Расплывчивой и деликатной формулировкой «продолжили переговоры по условиям нового контракта на поставку российского газа в Республику и текущим вопросам взаимодействия «Газпрома» и «Молдовагаза» определили в самом "Газпропе"  результаты сегодняшней встречи в Санкт-Петербурге. 

Согласно информации, размещенной на официальном сайте "Газпрома", сегодня в Санкт-Петербурге состоялась рабочая встреча Председателя Правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера c заместителем премьер-министра, министром инфраструктуры и регионального развития Республики Молдова Андреем Спыну. В переговорах принимал участие и Председатель Правления АО «Молдовагаз» Вадим Чебан.

ВСЁ! Пока больше никакой информации.

Молдавские власти молчат, хотя результатов этих переговоров с напряжением ждет весь (без пафоса) молдавский народ на обоих берегах Днестра.

Ведь до 1 ноября, когда закончатся все сроки даже по продленному на месяц контракту по поставкам в Молдову газа из России по цене в $790 за тысячу кубов, осталось совсем ничего.

Правда, власти что-то невнятно бурчат об альтернативных источниках, мелькают даже названия австрийских и польских посредников, но там тоже все непонятно - ни по ценам, ни по объемам, ни по срокам, ни по логистике.




Автор (ы): Ольга ЗАПОРОЖСКАЯ
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Курс валют
  Источник курса: cursbnm.md
Погода
Популярные статьи
Статистика: вакцинация в разы сокращает смертность от COVID Компенсации за газ и тепло будут, но не для всех и не за все! Правительство утвердило проект компенсаций для населения Зеленский: 1 декабря на Украине готовится государственный переворот Алексей Пушков возмущен: Кишинев выбрал газ из России на выгодных условиях, но снова обвиняет Россию и благодарит США Богдан Цырдя: Газпром, подписав контракт с Молдова-Газ, сразу решил несколько стратегических задач $450 долларов за тыс. кубометров будет платить в ноябре Молдова за газ! Богдан Цырдя: ПАС и Санду получили новую методичку! Теперь во всем виновата "Молдова-Газ" Спыну дал новую информацию: Цена на газ для Молдовы будет меняться ежемесячно! ШОК! Гросу пошел в народ агитировать за вакцинацию и... тут же в поле сделать прививку Ион Кику: Теперь, чтобы выйти досрочно на пенсию женщина должна начинать работать с 4-го класса и... не рожать детей