Общественная организация
«Lira & Iluminare»
Голосование
Каковы, по вашему мнению, причины пандемии COVID-19?

11 окт 2021, 18:57Просмотров: 1 212 Общество

Готовить керосинки и буржуйки? Спыну не договорился с "Газпромом" по поставкам газа

Готовить керосинки и буржуйки? Спыну не договорился с "Газпромом" по поставкам газа

Не способны, не хотят или и то, и другое?... Вице-премьер Андрей Спыну, который был на газовом международном форуме в Санкт-Петербурге, НЕ СМОГ встретиться с главой "Газпрома" Алексеем Миллером. Так что, уже почти пол октября прошло, а контракта по газу у Молдовы с Россией все еще нет. 

Как заявил Андрей Спыну на пресс-конференции, удалось поговорить лишь с зам.главы "Газпрома" и предварительно договориться о переговорах. 

«...Это кризис, с которым трудно справиться. В Санкт-Петербурге я встретился с вице-председателем «Газпрома». К сожалению, по объективным причинам я не встретился с господином Миллером, председателем "Газпрома". С вице-председателем мы договорились инициировать обсуждение реализации энергопакета 3 и подписания нового контракта. На этой неделе мы начнем переговоры с командой «Газпрома». Будем просить продлить контракт на прошлогодних условиях», - сказал Спыну.

Вице-премьер считает, что поводов для беспокойства нет, так как он уверен (!), что обо всем удасться договориться.

Ну а в сложийвшейся ситуации виноваты... Додон и Гречаный, а "хорошие люди" совершенно ни причастны к энергетическому коллапсу, на пороге которого стоит Молдова.  Вот такой интересный поворот. (прим.ред: интересно в каких гарвардах учат такой наглости)


Автор (ы): Ольга ЗАПОРОЖСКАЯ
Tags: #Газпром #Милер #Спыну
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Курс валют
  Источник курса: cursbnm.md
Погода
Популярные статьи