Общественная организация
«Lira & Iluminare»
Голосование
Каковы, по вашему мнению, причины пандемии COVID-19?

06 сен 2021, 19:09Просмотров: 213 Общество

Ушел Жан Поль Бельмондо: снимаем шляпу и аплодируем... (ВИДЕО)

Ушел Жан Поль Бельмондо: снимаем шляпу и аплодируем...

На 89-м году жизни ушел в мир иной легенда кино, одно имя которого стало визитной карточкой жанра «экшн». Ушел настоящий Профессионал, великий актер французского и мирового кино Жан Поль Бельмондо. 


Бельмондо ворвался в кино вместе с «новой волной». Знаковые фигуры французского и итальянского кино Годар и Висконти открыли и миру нового героя – простого парня мужественного и обаятельного с крепкими кулаками. Жан Поль Бельмондо начиная со второй половины 50-х XX-го века блистал на мировом кинонебосклоне, соперничая в популярности с другим великим французом Аленом Делоном. 

 

Не будь кино, Бельмондо стал бы выдающимся спортсменом. Уже в 18 лет он был чемпионом Парижа по боксу. Он увлекался каратэ, любил автомобильные трюки. И что особенно подкупало зрителя, в своем живом воплощении полностью соответствовать экранному образу.

Классикой приключенческого жанра стал фильм «Профессионал». Финальный уход и гибель героя под великую музыку Энио Морриконне сегодня копируют многие режиссеры  и актеры, но им не дотянуться до величия Жан Поля Бельмондо.

 

Он оставался в строю до последнего часа, несмотря на солидный возраст, продолжал играть в театре, где во время постановки «Тартюфа» перенес тяжелый инсульт, но не сдался, продолжал двигаться, заниматься спортом, был также ослепительно улыбчив и обаятелен.

С уходом Бельмондо окончательно отошла в прошлое эпоха киногероев-одиночек, которые воплощали силу добра, которые всегда были готовы поставить на место негодяев, отстоять честь семьи, добиться цели в самых немыслимых условиях.

Великая загадка большого искусства: и сегодня фильмы с участием Бельмондо, где нет компьютерной графики и всяких 3D-эффектов, смотрятся на одном дыхании. Один из его лучших фильмов, где он появился на экране впервые, так и называется «На одном дыхании».

Профессиональные каскадеры, работавшие еще с Жаном Маре, рассказывали, что с Бельмондо приходилось драться по-настоящему. Такие риски были оправданы доверием зрителя.

 

Именно Бельмондо продумал и ввел в обиход особую форму страховки от несчастных случаев и травм для актёров и каскадёров.

Он был любим миллионами зрителями на разных континентах, которым так не хватало такого настоящего, мужественного и решительного парня, отчаянно сражающегося за справедливость

Бельмондо не склонен был к самолюбованию. Подтверждением тому его комедийные работы, где он с иронией пародирует самого себя.

Он прожил долгую и запоминающуюся жизнь.


 

Сегодня под некрологами о его уходе подписываются президенты и выдающиеся деятели кино. Но главное, что останется после этого великого француза – это бессмертные кинообразы благородных, смелых, настоящих мужчин.

Все уходят. Ушел и Жан Поль Бельмондо.

Прощайте, Профессионал! Настоящий Герой! Великий Артист!

 

ВИДЕО:

Автор (ы): Михаил ЛУПАШКО
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Курс валют
  Источник курса: cursbnm.md
Погода
Популярные статьи
Где ж ты моя ненаглядная, где? Молдова игнорирует международный экономический форум во Владивостоке Геополитика & человечность: Молдавские власти не выразили соболезнования российском народу в связи с трагедией в Перьми Владимир Воронин: заявления Майи Санду о том, "чей Крым", дорого обойдутся Молдове Погиб, как герой! Министр МЧС России погиб, спасая человека Богдан Цырдя: Президент точно в своем уме? Санду прошляпила очередную возможность получить весомые инвестиции Богдан Цырдя собрал подборку высказываний от новой власти... NO COMMENT Владимир Головатюк: От того, как сложатся отношения Кишинёва с Москвой, зависит судьба молдавской государственности В Гагаузии обсуждается возможность проведения референдума о статусе русского языка в РМ Китайская "Global Times" назвала Сороса "всемирным экономическим террористом" и "сыном Сатаны"