Общественная организация
«Lira & Iluminare»
Голосование
Каковы, по вашему мнению, причины пандемии COVID-19?

27 июл 2021, 13:49Просмотров: 304 Общество

ПолитАналитика: Сегодня идет речь о сохранении государственности Молдовы

ПолитАналитика: Сегодня идет речь о сохранении государственности Молдовы

Комментарий тг-канала ПолитАналитика (Молдова)

Сегодня речь идёт о сохранении молдавской государственности. Не больше, не меньше. К власти пришла румынско-американская агентура, которая стремительно укрепляет свои позиции. Роль СМИ в этих процессах огромная.

Во многом именно информационное превосходство стало причиной победы Санду на президентских выборах 2020 года и получения большинства PAS в ходе парламентских выборов 2021 года.

Важный момент. Состав населения Молдовы чётко разделён на прорумынский (прозападный) сегмент и промолдавский (пророссийский).

Информационное влияние прорумынских (прозападных) медиа очень плотно охватывает свою аудиторию обеспечивая через инструменты пропаганды и информационной манипуляции «накачку» нужного общественного мнения.

Фактически люди находятся в замкнутом информационном пространстве (ежедневно смотрят одни и те же ТВ каналы, посещают интернет-сайты и группы в соцсетях) и подвергаются технологиям зомбирования.

У промолдавских (пророссийских) ресурсов ситуация частично схожая. Их аудитория также «привязана» к определённым понятным и воспринимаемым ими информационным ресурсам. В рамках этих СМИ преимущественно русскоязычная аудитория, эксперты и политики возмущаются происходящими событиями, критикуют прорумынские силы, делятся компроматами на активистов PAS, Санду и пр. В целом, «крутятся в собственном соку». Что активистам PAS, что Санду, что послу США в РМ начхать на то, какие компроматы и критические умозаключения появляются на ресурсах социалистов (НТВ, Акчент, Первый в Молдове и пр.) и ряде других несоциалистических медиа. Вся эта информация фактически не выходит за пределы чётко определённого сегмента промолдавских (пророссийских) избирателей.

Важная (и определившая ход развития событий) особенность в следующем. Прозападные СМИ и эксперты достаточно успешно задействуют информационное давление, пропаганду, дезинформацию, дискредитацию и прочие инструменты деструктивного влияния на также и на промолдавскую (пророссийскую) аудиторию. В их арсенале, в первую очередь, интернет-сайты и соцсети.

Эти ресурсы у русскоязычного населения пользуются определённым авторитетом, их ежедневно посещает достаточно большое количество читателей, что, конечно, сказывается на формировании нужного общественного мнения.

Главная проблема в том, что подобных эффективных, авторитетных и воспринимаемых аудиторией ресурсов, которые бы продвигали промолдавскую (пророссийскую) позицию (аналитику, компроматы и пр. материалы) на прорумынскую (прозападную) аудиторию в Молдове нет НИ ОДНОГО!

Как говорилось ранее существующие ТВ-каналы, сайты, радио и другие медиа, вещающие на молдавском (румынском) языке в основном смотрят, читают и слушают свои же сторонники (что, конечно, тоже важно, но…).

«Залётная» аудитория минимальна и так плотна прозомбирована, что полученную «дозу» правды практически сразу определяет как «кремлёвскую пропаганду».

Выстраивание эффективной системы информационного влияния на замкнутую прорумынскую (прозападную) аудиторию (избирателей) - одна из важнейших задач патриотических сил Молдовы. Без решения данного вопроса переломить сложившуюся политическую ситуацию будет достаточно непросто.


Источник: https://t.me/polianalitika/634
Tags: #Молдова #государственность #Санду
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Курс валют
  Источник курса: cursbnm.md
Погода
Популярные статьи