Общественная организация
«Lira & Iluminare»
Голосование
Каковы, по вашему мнению, причины пандемии COVID-19?

17 апр 2021, 12:56Просмотров: 538 Мнение

Николай Стариков: Именно такой МИД, именно такую Россию, именно такую позицию мы и хотим видеть

Николай Стариков: Именно такой МИД, именно такую Россию, именно такую позицию мы и хотим видеть

Авторский комментарий политика, публициста и писателя Николая Старикова относительного очередного витка ухудшения дипотношений между США и Россией

Очередной виток ухудшения дипломатических отношений между США и Россией требует подробного комментария.

Итак, что хочется отметить:
1. Ухудшение отношений между двумя странами последовательно происходит по инициативе Вашингтона.
2. Достаточно долгое время Россия пыталась не реагировать на враждебную политику Вашингтона – то ли пытаясь его вразумить, то ли демонстрируя готовность к переговорам и договорённостям.
3. Вашингтон, не взирая на это, упорно продолжал давить и давить, вводил всё новые и новые санкции, высылать дипломатов, арестовывать российскую собственность на территории США – и так далее, и тому подобное.
4. В определённый период в Кремле, очевидно, пересмотрели стратегию ответных шагов.
5. Заявление президента Байдена о том, что он «хотел бы деэскалации напряжённости» в отношениях с Россией, на фоне очередных санкций и высылки десяти российских дипломатов, стало поводом для проявления этой новой жёсткой позиции Российской Федерацией.

Что же сделала Москва?
1. В ответ на высылку десяти российских дипломатов – выслали десять американских.
2. Ввели санкции против некоторых должностных лиц США.
3. Москва порекомендовала американскому послу Джону Салливану отправить в Вашингтон для консультаций со своим правительством.
Это, конечно же, не высылка посла, но что-то очень похожее. Напомню, что российски посол в США Юрий Антонов находится с 21 марта в Москве «для консультаций». Теперь вот, видимо, и его американский коллега отправится «консультироваться».
4. Поляки, которые всегда бегут чуть раньше американского паровоза, успели выслать трёх российских дипломатов. В ответ из России высылают пять польских дипломатов. Вот это важный момент. Обычная ситуация взаимности в данном случае Москвой не соблюдается. И правильно. Вместо трёх мы будем высылать пять. По сути это поднятие планки. И, если хотите, такое лёгкое дипломатическое «хамство». Демонстрация жёсткости и неуступчивости своей позиции.

Именно такой МИД, именно такую Россию, именно такую позицию мы и хотим видеть – жёсткую, неуступчивую, отстаивающую свои собственные интересы и решительно пресекающую любые попытки покушения на наш суверенитет, достоинства и интересы.

Источник: t.me/nstarikovru
Автор (ы): редактор Ксения ЛАВРОВА
Tags: #Стариков #США #Россия
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Курс валют
  Источник курса: cursbnm.md
Погода