Общественная организация
«Lira & Iluminare»
Голосование
Каковы, по вашему мнению, причины пандемии COVID-19?

11 янв 2022, 18:37Просмотров: 269 Мнение

Михаил Лупашко: Ввод миротворческого контингента в Казахстан – мера необходимая и своевременная

Михаил Лупашко: Ввод миротворческого контингента в Казахстан – мера необходимая и своевременная

«По замыслам организаторов беспорядков, Алматы должна была стать центром распространяющего по сопредельным странам хаоса и террористической агрессии. Под открытие олимпиады в Китае готовилось террористическое безобразие, бойня и кровь», считает журналист и публицист Михаил Лупашко, о чем рассказал порталу enews.md.

 

«Беспрецедентная по масштабам террористическая атака в Казахстане была направлена не только против Казахстана и дестабилизации на российско-казахской границе. Самое главное это то, что Казахстан граничит с Китаем, с Cинцьзян-Уйгурским автономным районом. Там живут уйгуры, близкие казахам, но несущие наследие бесконечных междоусобных войн, и много лет внешние игроки разжигают эту междоусобицу и сепаратистские настроения. Китайцы их подавляют, не церемонятся, но США и Европа начинают их обвинять в нарушении прав человека», - отмечает Лупашко.

Лупашко думает, что по замыслам организаторов беспорядков, Алматы должна была стать центром распространяющего по сопредельным странам хаоса и террористической агрессии. Китай готовится к открытию Олимпийских игр, под это открытие и намечалось террористическое безобразие, бойня и кровь.

«Но попытка госпереворота была подавлена, а президент Казахстана проявил волю и решительность, которую от него никто не ожидал. Алматы - миллионный город и, если бы мятеж не был подавлен, на жителей обрушились бы все бедствия войны, а к миллионам беженцев с Ближнего Востока добавился бы миллион беженцев из Алматы», - сказал Лупашко. 

Журналист напоминает, что Казахстан - член Объединенного Договора о коллективной безопасности. Согласно положениям данного документа, руководство страны призвало на помощь своих союзников. Это помогло взять ситуацию под контроль и остановить нарастание террора и хаоса.

 «Мне лично приходилось общаться с казахами. Это спокойные, взвешенные люди, а на улицах бесчинствовала организованная со всего мира террористическая нечисть. Они целенаправленно наносили удары по основам государственной власти, госучерждениям, по СМИ, в чем им способствовало предательство в силовых структурах Казахстана. Сегодня руководители силовых ведомств, вставшие на путь госизмены, арестованы, и мы в ближайшее время узнаем много интересного», - констатирует Лупашко.

Публицист говорит, что кадры из разгромленной Алматы ему напомнили события в Кишиневе 7 апреля 2009 года. Управляемое поведение толпы, необъяснимая жестокость по отношению к представителям правоохранительных органов, захват и разгром важнейших государственных зданий.

«Только в отличие от событий в Кишиневе, руководству Казахстана хватило мужества, патриотизма и политической воли дать отпор погромщикам и применить все законные меры к организаторам этого хаоса. Понятно, что для подобных попыток свержения законной власти уже есть стандартные сценарии и западные методички для погромщиков. И если власть проявляет слабость и нерешительность, то государственный переворот приводит к свержению власти и обрекает страну на потерю исторической перспективы, внутреннюю междоусобицу, обнищание населения и очень быстрое обогащение тех, кто после переворота оказался у руля власти. Яркий пример тому, многострадальная Украина.

К сожалению, сравнительный анализ событий в Кишиневе 7 апреля 2009 года и в Алматы в январе 2022 года говорит не в пользу наших политиков и руководителей страны. Под ширмой демократических выборов, надо признать, что госпереворот в Кишиневе в 2009 году состоялся. Власть захватили люди, для которых страна и народ ничего не значат. С того времени год от года мы живем все хуже и хуже. А при нынешней власти, в рядах которой есть и участники погромов президентуры и парламента 2009 года, мы, похоже, придем к окончательному обнищанию и тотальному бегству населения за пределы страны. Такого бы не случилось, если бы подобно казахстанскому руководству были проявлены политическая воля и применены законные санкции к организаторам государственного переворота и массовых беспорядков. Остается только сожалеть, что не нашлось в Молдове своего Токаева или Лукашенко. Нынешнее политическое либеральное руководство во многих странах – это лицемеры, неспособные руководить и созидать. Посмотрите, до чего они довели даже Америку, - до массового протеста и штурма Капитолия, а их последователи на Европейском континенте довели Европу до небывалого энергетического кризиса. Это какая-то политика абсурда и разрушения. Но тут надо учитывать, что негласно у них на службе находятся огромные армии международных террористов. Все это началось не вчера. 10 лет в Афганистане СССР сражался с международным терроризмом - советские солдаты и офицеры отражали атаки до зубов вооруженных моджахедов. Затем, войска вывели, а международный терроризм остался. И эта песня продолжается по сей день, а события в Казахстане тому подтверждение. Поэтому ввод войск по призыву законного правительства Казахстана – это законная мера, способная остановить хаос и гражданскую войну. Бывшие советские республики помогли друг другу и дальше надо так действовать. Потому что эпоха распада СССР, которая принесла разрыв экономических связей, падение уровня жизни, военные конфликты и междоусобицы, закончилась, а весь этот контролируемый хаос поддерживается и управляется внешними игроками. По их дьявольскому замыслу, Казахстан должен был расколоться и превратиться в несколько квази-террористических государств. Но тут, кроме всего прочего, сработала историческая память. И русские, и армяне, и таджики, и белорусы, и киргизы, и казахи, и узбеки вместе воевали с гитлеровским фашизмом и брали Берлин.

Пока советские войска оставались в Восточной Европе, НАТО не смело пикнуть и не переходило никаких рубежей. Как только Горбачёв и Шеварднадзе вывели войска, начался ползучий поход НАТО на Восток. Если бы не жесткая позиция руководства России и лично Путина, НАТО было бы уже на границах Китая, а России не существовало, как таковой. Поэтому морально и исторически оправдан ввод войск, когда это связано с борьбой с фашизмом, международным терроризмом и хаосом", - подчеркнул Михаил Лупашко в своем комментарии для enews.md.

Источник: enews.md
Tags: #Казахстан #Лупашко #ОДКБ
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Курс валют
  Источник курса: cursbnm.md
Погода
Популярные статьи