Общественная организация
«Lira & Iluminare»
Голосование
Каковы, по вашему мнению, причины пандемии COVID-19?

13 сен 2021, 19:55Просмотров: 221 Мнение

Корнелиу Чуря: Попытки нынешней власти взять под контроль СМИ являются попранием демократии

Корнелиу Чуря: Попытки нынешней власти взять под контроль СМИ являются попранием демократии

Правящая в Молдове президентская партия «Действие и солидарность» пытается взять в свои руки не только систему юстиции, но и СМИ. Такое заявление сделал политолог Корнелиу Чуря, комментируя намерение спикера парламента Игоря Гросу законодательно запретить рекламу на транслируемых из России телеканалах, сообщает тг-канал Антимайдан 2.0 (молдавская версия)

"Как и другие партии, которые они же сами ранее критиковали, именно потому, что они хотели подчинить СМИ. Сейчас и ПДС также хочет диктовать правила на медийном рынке — открывая собственные телеканалы и закрывая либо независимые телеканалы, либо каналы, которые в той или иной форме контролируются другими политическими партиями и экономическими силами.

Эти попытки должны быть остановлены, потому что партия власти пытается оказывать давление не только на систему юстиции, развязанными ими войнами с генпрокурором, но и на СМИ. Вскоре мы можем стать свидетелями не только закрытия нескольких телеканалов, но также и открытия новых — провластных. Подобные действия представителей партии власти являются попранием демократии и принципов правового государства", - заявил Чуря.  

Источник: https://t.me/antimaidanmd
Автор (ы): редактор Ксения ЛАВРОВА
Tags: #TV #PAS
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Курс валют
  Источник курса: cursbnm.md
Погода
Популярные статьи
Где ж ты моя ненаглядная, где? Молдова игнорирует международный экономический форум во Владивостоке Геополитика & человечность: Молдавские власти не выразили соболезнования российском народу в связи с трагедией в Перьми Владимир Воронин: заявления Майи Санду о том, "чей Крым", дорого обойдутся Молдове Погиб, как герой! Министр МЧС России погиб, спасая человека Богдан Цырдя: Президент точно в своем уме? Санду прошляпила очередную возможность получить весомые инвестиции Богдан Цырдя собрал подборку высказываний от новой власти... NO COMMENT Владимир Головатюк: От того, как сложатся отношения Кишинёва с Москвой, зависит судьба молдавской государственности В Гагаузии обсуждается возможность проведения референдума о статусе русского языка в РМ Китайская "Global Times" назвала Сороса "всемирным экономическим террористом" и "сыном Сатаны"