Общественная организация
«Lira & Iluminare»
Голосование
Каковы, по вашему мнению, причины пандемии COVID-19?

13 сен 2021, 17:10Просмотров: 271 Мнение

«Хорошие люди» убивают сельское хозяйство

«Хорошие люди» убивают сельское хозяйство

Новая власть Молдовы своими действиями доводит местных фермеров до банкротства. Участие в русофобских мероприятиях, требования вывести российские войска, блокада Приднестровья сделали свое дело. Случилось то, о чем предупреждали новую власть, когда она заигрывала с Украиной и дерзко вела себя с Россией. Комментарий тг-канала Смуглянка.

Накануне фермер с севера Молдовы выбросил на обочину дороги тонны яблок, мотивируя это тем, что они никому не нужны, что их некому сбыть. Ранее он 80 процентов урожая слал в Россию, но теперь политические игры властей Кишинева вынудили его пойти на крайний шаг.

Российская Федерация была основным рынком сбыта для некоторых видов сельскохозяйственной продукции, в частности яблок и винограда. По этой причине фермеры, которые владеют плантациями многолетних культур, зависят от рынка в Российской Федерации. Однако новое руководство Молдовы так и не договорилось об экспорте молдавской сельхозпродукции на российский рынок. Президент лишь направила в Москву запрос о продлении беспошлинного ввоза для некоторых видов продукции.

Мэр Кишинева Ион Чебан распорядился, чтобы специалисты примэрии в сфере образования выдвинули предложения, каким образом мы можем поставлять молдавские яблоки на стол нашим детям. Он отметил, что зимой закупаем бананы в 3-4 раза дороже. А фермеры сейчас выбрасывают на обочину грузовики с фруктами.

Все это может привести к новым протестам фермеров на тракторах в центре Кишинева. Так же было в конце прошлого года, когда аграрии возмущались повышением ставки НДС на сельхозпродукцию с 8% до 12% и мизерной компенсацией потерь из-за засухи. Тогда во время протеста между фермерами и полицией произошло столкновение. Силовики применили слезоточивый газ.

Источник: https://t.me/smuglianka
Автор (ы): редактор Ксения ЛАВРОВА
Tags: #фермеры #власть
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Курс валют
  Источник курса: cursbnm.md
Погода
Популярные статьи
Где ж ты моя ненаглядная, где? Молдова игнорирует международный экономический форум во Владивостоке Геополитика & человечность: Молдавские власти не выразили соболезнования российском народу в связи с трагедией в Перьми Владимир Воронин: заявления Майи Санду о том, "чей Крым", дорого обойдутся Молдове Погиб, как герой! Министр МЧС России погиб, спасая человека Богдан Цырдя: Президент точно в своем уме? Санду прошляпила очередную возможность получить весомые инвестиции Богдан Цырдя собрал подборку высказываний от новой власти... NO COMMENT Владимир Головатюк: От того, как сложатся отношения Кишинёва с Москвой, зависит судьба молдавской государственности В Гагаузии обсуждается возможность проведения референдума о статусе русского языка в РМ Китайская "Global Times" назвала Сороса "всемирным экономическим террористом" и "сыном Сатаны"