Общественная организация
«Lira & Iluminare»
Голосование
Каковы, по вашему мнению, причины пандемии COVID-19?

16 июл 2021, 14:58Просмотров: 476 Мнение

Мнение: Что случилось на досрочных выборах в Молдове?

Мнение: Что случилось на досрочных выборах в Молдове?

На выборах партии практически не дебатировали друг с другом о будущем страны. Избиратель не имел возможности увидеть столкновение точек зрения, борьбу идей, политических доктрин. СМИ предоставляли возможность для этого, но вошедшие в новый парламент ПДС, ПСРМ и партия «Шор» так и не встретились в публичном поединке. Самым заметным в этом смысле событием было поедание Вячеславом Платоном и Василием Костюком огурцов и яиц в прямом телеэфире. Выдержки из комментарий Сергея Ткача на тему прошедших в Молдове выборов приводит тг-канал Антимайдан 2.0.

Предвыборную кампанию победившей ПДС возглавила президент Санду. Она бомбардировала СМИ инициативами, заявлениями, совершила несколько предвыборных зарубежных турне. А в Италии на встрече с диаспорой, по словам Владимира Воронина, прямо просила голосовать за ПДС.

Политолог Дионис Ченушэ не раз указывал, что президент грубо нарушает закон. В день выборов Санду не только произнесла понятный избирателям ПДС спич, но и выступила с отдельным призывом в конце дня, побуждая граждан пойти и проголосовать.

Парадокс: тот, кто требует, чтобы в стране все жили по закону, первым же его нарушает.

Отдельным действующим лицом на выборах был посол США в Молдове Дерек Хоган. У политиков, экспертов и населения даже возникло стойкое убеждение, что именно он руководит выборами. А сопредседатели блока коммунистов и социалистов делали публичные заявления, в которых требовали от Хогана не вмешиваться в происходящее. Но американский дипломат по-прежнему вел себя как слон в посудной лавке, обеспечивая победу партии марионеток Запада — ПДС.

Главным лозунгом ПДС была борьба с ворами и коррупцией. Но именно представители этой партии, во главе с Майей Санду были членами коррупционных правительств Влада Филата и Юрия Лянкэ, одобрили закон, ставший основой для «кражи века», ответственны за выделение миллиардов банкам группы ВЕМ, передачу в концессию кишиневского аэропорта и т.д. При этом они сами назвали себя «хорошими людьми». Настоящая классика политического сюрреализма.

Источник: https://t.me/antimaidanmd
Автор (ы): редактор Ксения ЛАВРОВА
Tags: #PAS #DA #Санду
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Курс валют
  Источник курса: cursbnm.md
Погода