Общественная организация
«Lira & Iluminare»
Голосование
Каковы, по вашему мнению, причины пандемии COVID-19?

18 дек 2021, 16:53Просмотров: 185 Культура / Творчество

Карусель, карусель начинает разбег

Карусель, карусель начинает разбег
Источник фото: рисунок: Михаила Лупашо

Байка в день полиции😎

В первый день преобразования милиции в полицию двое патрульно-постовых, условно назовем их Ковбасюк и Ляху несли службу в парке. У монумента «Чёртово колесо».
Многие бывшие милиционеры знают, что помочь при квантовом скачке и переходе из одного органа в другой может только стакан водки и бонусный огурчик. Что –то волшебное есть в этом сочетании.
Поздней ночью, помедитировав возле круглосуточного ларька, кришнаиты в погонах вернулись в парк и задумались, как скоротать дежурство. Хулиганов по причине времени суток уже не было. Собутыльник - сторож куда- то испарился. Со службы не беспокоят.
- Давай покатаемся! – как старший по званию и бывший ученик школы для одаренных детей предложил Ковбасюк, показав пальцем на аттракцион «Ракета». Предложил, а у самого глаза такие влажные и умные.
-А чё?! – обрадовался теоретик космонавтики Ляху, мысленно соглашаясь, что Ковбасюк все же тонкий и решительный руководитель.
И коллеги пошли к карусели.
Карусель - чистая копия ракетоносителя «Салют», запускалась вручную. При нажатии кнопки «Пуск» она набирала высоту и под песню "Земля в иллюминаторе" носилась кругами до повторного нажатия.
Друзья торопливо забрались в ракету, радостно рассевшись друг за дружкой. Милиционеров крайне взволновало мироощущение космонавтов перед полетом.
И тут коллеги оказались на перепутье.
Кто – то из них должен был нажать на пуск. Но тогда этот кто-то рисковал остаться на земле, в то время, как товарищ улетит. Плевок в карму! Так настоящие космонавты не поступают.
И сообразительный Ковбасюк, извернувшись гибким телом, достал до кнопки дубинкой. Факир в натуре!
Натужно загудели моторы, грянул марш.
-Поехали!! – по – Гагарински широко улыбнувшись крикнул космонавт Ляху, отплёвываясь от насекомых. Ракета, набирая скорость рывками пошла вверх. Корча смешные рожи и приветствуя друг друга радостными криками, приятели беззаботно полетели по кругу. Эмоции захлестывали.
В каждом космическом полете есть такой момент, когда перегрузки начинают приедаться. Примерно через пять минут погрустневший Ляху, подавляя рвотные позывы, внезапно низким голосом сказал:
-Михеич, вырубай!! Чёй- то мне хер-рово!
Ковбасюк насторожился и, вспомнив о съеденных накануне голубцах, сам начал подумывать о посадке.
А как?!!
С поднявшейся на три метра ракеты дотянуться до кнопки «Пуск» было не реально. Тщательно прицелившись, старший сержант метнул дубинку.
«Нет!» – отчетливо произнес вестибулярный аппарат, пытаясь зацепиться глазами за что-нибудь стабильное.
-Алик, кидай! – пронзительно крикнул Ковбасюк, пытаясь разглядеть мелькающую далеко внизу дьявольскую кнопку.
-Не попал! – сдавленно ответил Ляху и сделался такого зеленого цвета, что флаг свободной Ичкерии побелел бы от зависти.
Простреленный этой фразой насквозь, милиционер схватил фуражку и кинул ее в кнопку. Мимо! Туда же полетела фуражка приятеля. Затем служебные ботинки, ремни, часы и пустая бутылка из-под «крем-соды».
Рыдая от бессилия, Ковбасюк собрал попу в кулак и начал снимать брюки.
«Блэ-у-э!» - внезапно сказали сзади, голосом наплевавшего на общественное мнение, и свет в глазах постового погас.
Летом светает рано. Уставший бороться с зеленым змием сторож наконец выпутался из близлежащих кустов под названием «бешеный огурец» и увидел милицейский «Бобик». Со стороны охраняемого объекта раздавался гул карусельного двигателя и бодрая, знакомая мелодия. Не понятно! Прям сеанс похмельного садизма какой-то! Мужчина насторожился, но службу не бросил, а пошел на звук.
Вокруг «Ракеты» в творческом беспорядке валялось полицейское снаряжение и одежда. Из иллюминатора торчали бледно- волосатые ноги в казённых носках, прям как иллюстрация к школьному сочинению на тему «Пикник, изменивший мою жизнь».
Легким движением руки добрый сторож остановил полет. Тихо-тихо стало в парке. И только подоспевшие на помощь санитары бессовестно ржали, зажимая носы и вытирая слёзы над спасенными молдавскими астронавтами.
В больничном написали «…несчастный случай во время несения службы по охране общественного порядка».
А милиционеры из органов ушли в «Свидетели Иеговы» и сейчас ремонтируют ванные.
Автор (ы): Victor Bardovskii
Tags: #байки #полиция
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Курс валют
  Источник курса: cursbnm.md
Погода
Популярные статьи