Общественная организация
«Lira & Iluminare»
Голосование
Каковы, по вашему мнению, причины пандемии COVID-19?

10 сен 2021, 18:17Просмотров: 146 Событие / В Мире

Джо Байден хочет перейти к радикальным мерам для противодействия COVID-19

Джо Байден хочет перейти к радикальным мерам для противодействия COVID-19

В четверг, 9 сентября, Президент США Джо Байден подписал распоряжение о расширении масштабов вакцинации от коронавируса. Новые правила затронут в частности, федеральных служащих, медперсонал и сотрудников крупных компаний. Для прохождения вакцинации даны 75 дней, после чего последуют дисциплинарные наказания. И еще Байден хочет ужесточить штрафы за неношение масок в общественных местах.

 "Вакцинационные требования в моем плане затронут примерно 100 млн американцев - две трети всех занятых в стране", - заявил Байден.

Вакцинация станет обязательной для всех сотрудников федеральных ведомств, а также их подрядчиков.

С этого дня у федеральных служащих США есть 75 дней, чтобы привиться. Тех, кто откажется, ожидают дисциплинарные меры. Исключение сделают для работников, которые не могут вакцинироваться по религиозным соображением или по состоянию здоровья.

Джо Байден также поручил министерству труда США потребовать от всех компаний, в которых работает свыше 100 сотрудников, чтобы все работники прошли вакцинацию или сдавали тест на COVID-19 еженедельно.

Кроме того, президент заявил, что 300 тысяч педагогов в федеральных программах Head Start и в школах федерального подчинения должны быть вакцинированы. Также прививки станут обязательны для 17 млн медицинских работников.

План Байдена содержит также положение о повышении штрафов за отказ носить маску в общественном транспорте с 10 сентября - с 500 до 1000 долларов за первое нарушение и с 1000 до 3000 долларов за повторное нарушение.

Источник: t.me/peach_blossombazi
Автор (ы): редактор Ксения ЛАВРОВА
Tags: #вакцинация #Байден #США
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Курс валют
  Источник курса: cursbnm.md
Погода
Популярные статьи
Где ж ты моя ненаглядная, где? Молдова игнорирует международный экономический форум во Владивостоке Геополитика & человечность: Молдавские власти не выразили соболезнования российском народу в связи с трагедией в Перьми Владимир Воронин: заявления Майи Санду о том, "чей Крым", дорого обойдутся Молдове Погиб, как герой! Министр МЧС России погиб, спасая человека Богдан Цырдя: Президент точно в своем уме? Санду прошляпила очередную возможность получить весомые инвестиции Богдан Цырдя собрал подборку высказываний от новой власти... NO COMMENT Владимир Головатюк: От того, как сложатся отношения Кишинёва с Москвой, зависит судьба молдавской государственности В Гагаузии обсуждается возможность проведения референдума о статусе русского языка в РМ Китайская "Global Times" назвала Сороса "всемирным экономическим террористом" и "сыном Сатаны"