Общественная организация
«Lira & Iluminare»
Голосование
Каковы, по вашему мнению, причины пандемии COVID-19?

09 сен 2021, 19:39Просмотров: 990 Событие / В Мире

Санду прошляпила очередную возможность получить весомые инвестиции

Санду прошляпила очередную возможность получить весомые инвестиции

Свою работу завершил VI Восточный экономический форум, который состоялся во Владивостоке. Девиз Форума – «Новые возможности Дальнего Востока в меняющемся мире». Несмотря на мировую пандемию и необходимостью соблюдения режима ограничения в связи с коронавирусной инфекцией в работе Форума  приняло участие множество стран в лице руководителей органов власти и представителей бизнеса. Но Молдове в лице Майи Санду и правящей партии ПДС видом не интересны грандиозные экономические перспективы и инвестиции, которые можно было привлечь в страны на этом престижном мероприятии. 

Восточный экономический форум в очередной раз продемонстрировал свою востребованность среди официальных лиц, бизнес-сообщества и экспертов из России и стран с развитой экономикой. Форум собрал более 4000 участников, в том числе более 400 глав компаний, и журналистов из 58 стран. Была подготовлена насыщенная деловая программа, которая включила в себя более 100 мероприятий по самым актуальным вопросам мировой и региональной повестки. В дискуссиях приняли участие более 900 спикеров и модераторов. На полях Форума было подписано рекордное количество соглашений – 380 соглашений на сумму 3,6 трлн рублей. Это свидетельствует о практической результативности и роли Форума как одного из инструментов развития Дальнего Востока.

В рамках деловой программы мероприятия прошло более 100 панельных дискуссий, круглых столов и бизнес-диалогов, посвященных наиболее актуальным темам международной и региональной повестки.

Впервые в деловой программе Форума отдельным треком был выделен «Молодежный ВЭФ». Всего было проведено 20 мероприятий. В сессиях приняли участие дальневосточные молодые предприниматели, управленцы и собственники бизнеса, участники и финалисты проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей», участники и финалисты Всероссийских конкурсов для школьников «Большая перемена» и для студентов «Твой ход», лидеры общественного мнения и представители креативных индустрий, а также государственных и некоммерческих организаций. Ну почему не допустить на Форум талантливую молодежь Молдовы, которой с каждым годом становится все меньше в стране. Почему Санду не беспокоит, что нашу молодежь буквально разбирают в европейские ВУЗы без вариантов возвращения обратно. И всё по желанию той же молодежи, которая на вопрос «Домой возвращаться будете?», без раздумий отвечает: «А что там делать!» Разве не обидно?

Следует сказать отдельно, что Форум посетили дипломатические представители из 25 стран, включая Австрию, Италию, Германию. Члены ЕС, те, кто запрещали Молдове представить делегацию страны на Форуме, сами прибыли, заключая экономические соглашения, разравнивая для себя дорогу к российским инвестициям. Ведь в ходе Форума состоялось 7 страновых бизнес-диалогов, включая «Россия – Италия» и «Россия – Европа».

Где диалог «Россия – Молдова», который так необходим стране?!

Когда уже Президент Молдовы хоть иногда научится думать головой и думать о своей стране, а не о своем внешнем виде, отгораживаясь от всех защитной маской, оставляя для осмотра лишь свои глаза? К чему апломб, к чему амбиции, когда в республике никак не успокоятся цены на бензин: за прошедшую неделю было… 5(!) подорожаний, когда страну ожидает очередной отопительный сезон и непонятно высокие цены на отопление, когда даже продукты неуклонно продолжают расти в цене, а заработки населения становятся всё более и более мизерными, когда в стране, которую и на карте то не знающему можно не стазу найти, внутрипартийные распри и межнациональные конфликты могут в любой момент разорвать на части… Где патриотизм Президента Санду? На ковре в американском Посольстве, в кабинетах так называемой «евроэлиты», которая лишь руками размахивает и обещаниями дразнит, а на деле… Пшик и решение собственных вопросов…

В четверг 9 сентября Парламент собирается на своё первое заседание осенне-зимней сессии. Согласно повестке, депутаты рассмотрят внесение изменений в ряд нормативных актов.

К ним относятся закон о Национальной комиссии финансового рынка, закон о конкуренции, налоговый кодекс, закон о государственной службе и статусе государственного служащего.

Парламентарии также заслушают годовой отчет о деятельности Национальной комиссии финансового рынка за 2020 год.  Как видно особо никого финансовое состояние самой страны и её экономики не беспокоит…


Автор (ы): Василий АЛЕКСЕЕВ
Tags: #Владивосток #форум #Россия #Молдова #Санду
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Курс валют
  Источник курса: cursbnm.md
Погода
Популярные статьи
Где ж ты моя ненаглядная, где? Молдова игнорирует международный экономический форум во Владивостоке Геополитика & человечность: Молдавские власти не выразили соболезнования российском народу в связи с трагедией в Перьми Владимир Воронин: заявления Майи Санду о том, "чей Крым", дорого обойдутся Молдове Погиб, как герой! Министр МЧС России погиб, спасая человека Богдан Цырдя: Президент точно в своем уме? Санду прошляпила очередную возможность получить весомые инвестиции Богдан Цырдя собрал подборку высказываний от новой власти... NO COMMENT Владимир Головатюк: От того, как сложатся отношения Кишинёва с Москвой, зависит судьба молдавской государственности В Гагаузии обсуждается возможность проведения референдума о статусе русского языка в РМ Китайская "Global Times" назвала Сороса "всемирным экономическим террористом" и "сыном Сатаны"