Общественная организация
«Lira & Iluminare»
Голосование
Каковы, по вашему мнению, причины пандемии COVID-19?

24 ноя 2021, 21:35Просмотров: 252 Общество

"Газпром" продлил Молдове срок погашения текущего платежа за газ до 26 ноября

"Газпром" продлил Молдове срок погашения текущего платежа за газ до 26 ноября

Российский концерн "Газпром" в очередной раз пошел на встречу Молдове и продлил еще на два дня срок погашения долга по текущим платежам за потребленный газ.

Сегодня истек срок, данный "Газпромом" на оплату текущего платежа за газ, который должен был быть осуществлен молдавской стороной еще 22 ноября. Речь идет о контрактных обязательствах. Молдове нужно было просто оплатить потребленный газ за октябрь (по 790 долларов за тысячу кубометров) и аванс за ноябрь (уже по 450 долларов тысяча кубометров).

Почему Молдова не оплатила в срок газ можно только догадываться (из-за неодопонимания, отсутствия коммуникаций, непрофессионализма, халатности, преступного умысла - верное подчеркнуть).

Помимо всего прочего, это очередной удар по и так сильно подмоченной репутации нашей страны.

Завтра, 25 ноября, Парламент обсудит вопрос о внесении поправок в Госбюджет на предмет выделения АО "Молдова-Газ" средств для оплаты текущего платежа в размере 74 миллионов долларов.

Как оно будет дальше (в последующие месяцы) посмотрим. Но пока просвета в ошибках, глупостях, провокациях не видно. 

Автор (ы): Ольга ЗАПОРОЖСКАЯ
Tags: #газ #Молдова #Газпром
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Курс валют
  Источник курса: cursbnm.md
Погода
Популярные статьи
Статистика: вакцинация в разы сокращает смертность от COVID Компенсации за газ и тепло будут, но не для всех и не за все! Правительство утвердило проект компенсаций для населения Зеленский: 1 декабря на Украине готовится государственный переворот Алексей Пушков возмущен: Кишинев выбрал газ из России на выгодных условиях, но снова обвиняет Россию и благодарит США Богдан Цырдя: Газпром, подписав контракт с Молдова-Газ, сразу решил несколько стратегических задач $450 долларов за тыс. кубометров будет платить в ноябре Молдова за газ! Богдан Цырдя: ПАС и Санду получили новую методичку! Теперь во всем виновата "Молдова-Газ" Спыну дал новую информацию: Цена на газ для Молдовы будет меняться ежемесячно! ШОК! Гросу пошел в народ агитировать за вакцинацию и... тут же в поле сделать прививку Ион Кику: Теперь, чтобы выйти досрочно на пенсию женщина должна начинать работать с 4-го класса и... не рожать детей