Общественная организация
«Lira & Iluminare»
Голосование
Каковы, по вашему мнению, причины пандемии COVID-19?

27 июл 2021, 17:20Просмотров: 284 Общество

Приют для бездомных собак "Живи": Им, собакам и кошкам, голодать, быть побитыми, сбитыми, раздавленными тяжелыми колесами...не больно?

Приют для бездомных собак "Живи": Им, собакам и кошкам, голодать, быть побитыми, сбитыми, раздавленными тяжелыми колесами...не больно?

Этот эмоциональный и очень справедливый пост был размещен на соцстранице Приюта для бездомных животных ОСВ "Живи"... Мы не смогли остаться равнодушными и публикуем его без купюр...

Так много вопросов. Так мало ответов...
Это будет сумбурный злой пост, на надрыве, поэтому попрошу не читать его и не смотреть фото-комментарий тех людей, у кого хорошее настроение.
У меня оно очень грустное, и очень, сейчас, яростное.
Трасса Кишинев-Оргеев.
Езжу по ней каждый день.
И каждый божий день на полотне дороги лежат всё новые и новые сбитые, разбитые, недобитые, сгнившие, вкатанные в асфальт собаки, размазанные кошки, лепёшки от котят и щенков....(((((
Водители виноваты? Нет.
Всему виной этот гадский бесовский самовыгул(((( САМОВЫГУЛ, как же я ненавижу твоих последователей.

Эти села Ставчень-Крикова-Магдачешть-Ратуш-Пересечина, которые расположились прямо вдоль трассы с их тупоголовыми владельцами собак и кошек, которые в ошейниках слоняются вдоль трассы, недоедающие-несытые-полуголодные- некормленные " домашние" животные в ошейниках перебегают ее в погоне за вкусно пахнущими этикетками от мороженого и хотдогов, выбрасываемых из окон пролетающих мимо машин((((
Этот долбанный менталитет(((
Вы своего ребенка 3х лет выпустите одного шататься-болтаться вдоль трассы? Ведь нет.
А свою собаку, кошку - оно можно?
А то, что у собаки и кошки пожизненный интеллект 3х летнего ребенка вам невдомек?((( Нет, их хозяева этого не понимают. Не в состоянии понять.

И стоят вдоль трассы ваши дома с черепицами, стеклопакетами, нарядными воротами, крылечками, заборами, газонами, все а ля Еуропа. А в душах у вас что живет? Тьма-таракань, беспросветная погань.
...Я его знаю 1 год. Он, крепкий, широкоплечий, коренастый ( в роду был боксер), с крепкой головой и человеческими глазами( и амстафф тоже, когда-то был) в ошейнике ( домашний) с другими собаками, такими же, как он, домашними, но голодными и в самовыгуле, постоянно приходил к пекарне плацинд в Магдачешть.
За год я, ни разу, не видела, чтобы их кто-то кормил, кроме меня...они приходили нюхать воздух из чебуречной. Воздух пах вкусными молдавскими лепешками с мясом.
Воздух можно нюхать. Это бесплатно.
Я останавливалась, и если в багажнике не было корма, на приютские деньги покупала им 4-6-7 лепешек с мясом - и кормила.

Работницы чебуречной недовольно смотрели на меня из окошка " ишь, кормит собак нашими плациндами"
Вашими? Вы их испекли на продажу, я - купила. В чем проблема?? Какое ваше дело кто их съест, я или нищая голодная собака?
Деньги не пахнут. Но в вас столько яда, что мною купленные и отданные собакам лепёшки вами тут же воспринимались как украденные. Что вы за люди? Нет ответа...
...Он спокойно и достойно ждал своей очереди за лепешкой. Всегда. Стоял в сторонке и ждал, пока я раздам еду другим собакам. Он мог бы их всех отогнать, и сам , подойти первым. Но он ждал своей очереди. С олимпийским достоинством и спокойствием. Потом наши с ним глаза встречались и он стеснительно подходил и брал свою лепешку. А я его так ни разу и не погладила, как других... Не стерилизовала, как других ( он кобель) И не забрала в наш приют ( он "домашний", и приют... забит до отказа)

...Сегодня ночью он лежал сбитый насмерть. На пешеходном переходе Магдачешть. Прямо напротив чебуречной...
Мне так больно....
Почему?!! Почему у нас собаки в ошейниках сами по себе гуляют? Почему они , домашние, попрошайничают? Почему их сбивают на пешеходном переходе?
Ответ - такой у нас менталитет. Непрошибаемый.
Собака - ничто. Собака - сдохла. Собака - вещь. Одна собака сгинула, мы новую заведем.
А почему тогда, мы, люди, не думаем, что и в отношении нас кто-то другой, более важный, чем мы, думает точно так же??
Это же закон Равновесия в работе, и, математически доказанный еще Архимедом....А эти законы нарушать чревато. Это наши, рукописные, можно нарушать многократно. Если откупиться. Нарушив те, не откупишься. Ни в какой вере и религии нет ни прейскуранта, ни индульгенции на откуп за чужое предательство, посыл на верную смерть и причинение смерти... Откуп за такое придумали себе сами люди, чтоб упростить себе жизнь. Согрешил-покаялся, и по кругу, вот так всё просто, ага.

Ведь пока всё что мы будем думать о тех, чья жизнь зависит от нас - и о нас, тоже, тот, от кого мы зависим - бог ли, вселенский разум ли, или космос, или наша планета - будет думать В ТОЧНОСТИ так же. Что мы - тьфу, ерунда, муравейчики-букашки. Только неустанно бегающие за другими бумажками...
Нас 9 миллиардов. Одним миллионом больше, одним меньше...вирус, война, катастрофа, катаклизмы...тьфу, ерунда. Один миллион человечков сгинул - новый народился...и не больно.
Или больно, всё же? Ведь мы друг по другу плачем и скучаем по ушедшим...а вот им, сбитым собакам и кошкам - разве не больно??? Голодать, быть побитыми, сбитыми, раздавленными тяжелыми колесами...не больно?????
...Я оттащила его с середины дороги на обочину, в траву. Не потому что я такая "душевная". Нет, я очень брезгливая и трусишка.
Я оттащила его потому, что мне больно.
Мне больно будет завтра, проезжая мимо, видеть как набухает, разлагаясь на солнце, его могучее тело... и еще мне каждый раз кажется, что даже когда колесами проезжают по уже мертвым телам, им все еще больно....

Меня так научил дядя Жорик...Он так всегда делал. Останавливался и оттаскивал труп собаки или кошки с асфальта в траву. И говорил мне: " Наташа, к смерти тоже надо проявлять уважение. Не только к жизни"....
Я оттащила его от дороги, чтобы завтра его друзья-собаки не пошли к нему туда, на середину дорожного полотна, тревожно нюхать его и трогать лапкой. И чтоб их тоже не постигла его участь...пока еще не постигла((((
Как это сделал только что его друг, рыжий лисичка-пес. Который тут же, откуда ни возьмись, появился ночью и подбежал к его останкам в траве, как только я уложила его окаменелое тело туда. И стал тревожно нюхать..Прощается? А лисичка-пес...он, тоже... в ошейнике.
Кто ему хозяин, леший из лесу? Или люди с сердцами из черепицы? Ненавижу.

Источник: https://www.facebook.com/jividogshelter
Автор (ы): Приют для бездомных собак/ программа ОСВ "Живи" - "Live Life" Dog Shelter
Tags: #Приют #живи
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Курс валют
  Источник курса: cursbnm.md
Погода
Популярные статьи