Общественная организация
«Lira & Iluminare»
Голосование
Каковы, по вашему мнению, причины пандемии COVID-19?

22 июн 2021, 09:32Просмотров: 651 Общество / Военный сектор

Михаил Мокан: Подвиг Советского солдата не заслонили прошедшие 80 лет!

Михаил Мокан: Подвиг Советского солдата не заслонили прошедшие 80 лет!

"Сегодня над нами мирное небо, но этот мир оплачен дорогой невосполнимой ценой! Наш долг свято чтить память о тех советских солдатах и офицерах, которые 22 июня 1941 года пали смертью храбрых, задержав продвижение врага!" - обратился в соцсетях к воинам-интернационалистам и всем людям добро воли Председатель Союза Ветеранов войны в Афганистане Михаил Мокан.

Дорогие друзья, братья по оружию!

80 лет тому назад, 22 июня 1941 года, для наших дедов и прадедов закончилась мирная жизнь. Началась Великая Отечественная война – война, в которой солдаты Советской армии не спрашивали друг друга, кто какой национальности. Все народы СССР жертвовали жизнями своих сыновей ради Великой Победы в мае 1945-го!

Утро 22 июня 1941 года было жесточайшим испытанием для всех, кто принял  на себя первый – самый страшный удар врага. Именно 22 июня те бойцы и командиры, которые волею обстоятельств оказались во вражеском окружении, обвязывали себя знаменами и прорывались к своим.

Нам, воинам-интернационалистам, такое самопожертвование близко и понятно. В горах Афганистана мы сражались с коварным и хорошо вооруженным врагом, который, как и гитлеровские фашисты, делил людей на тех, кто достоин оставаться в живых, и на тех, кто должен быть уничтожен.

Подвиг Советского солдата не заслонили прошедшие 80 лет!

Мы помним, как героически отражали атаки врага наши пограничники на Заставе трех героев. Как мужественно встречали в молдавском небе вражеские истребители и бомбардировщики наши летчики, в том числе и будущий трижды Герой Советского Союза Александр Покрышкин.

Друзья,

Сегодня над нами мирное небо, но этот мир оплачен дорогой невосполнимой ценой! Наш долг свято чтить память о тех солдатах и офицерах, которые 22 июня 1941 года пали смертью храбрых, задержав продвижение врага!

И пусть знают те, кто строит коварные планы: начавший войну  - от войны и погибнет!

Слава Советским воинам! Слава продолжателям традиций воинов-победителей – ветеранам войны в Афганистане!


Председатель СВВАРМ,

Кавалер двух орденов «Красной звезды»

                                Михаил Мокан

Автор (ы): редактор Ксения ЛАВРОВА
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Курс валют
  Источник курса: cursbnm.md
Погода