Общественная организация
«Lira & Iluminare»
Голосование
Каковы, по вашему мнению, причины пандемии COVID-19?

13 дек 2022, 14:28Просмотров: 303 Мнение

Ион Чебан: Из того, что мы надоминировали, мы получили самую высокую цену на газ в Европе

Ион Чебан: Из того, что мы надоминировали, мы получили самую высокую цену на газ в Европе

Генпримар столицы Ион Чебан утверждает, что на данный момент проблема, связанная с отношениями между Молдовой и Россией, очень сложная, потому что мы всё еще зависим от российского газа. 

«Это очень сложно. Пока мы все еще зависим от российского газа. Мы должны прагматично посмотреть, что мы можем сделать, если мы не можем влиять на вещи в другом месте. Мы можем только помочь людям, у нас там сотни тысяч сограждан, и нужно заботиться о них, и мы должны видеть, что происходит, как обстоят дела, если они хотят попасть домой. Нужен прагматичный подход», - сказал Чебан.

На вопрос о своей позиции в отношении сокращения объемов газа для Молдовы Чебан заявил, что не знает деталей переговоров, но считает, что наши власти вводят в заблуждение.

"Из того, что мы надоминировали, мы получили самую высокую цену на газ в Европе сроком на 5 лет. Даже правительства, которые считали пророссийскими, не допускали таких вещей. Не знаю подробностей этих переговоров, думаю нас ввели в заблуждение", - сказал Чебан.

Источник: https://t.me/taur_moldovenesc
Автор (ы): редактор Ольга ЗАПОРОЖСКАЯ
Tags: #чебан #газ
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Курс валют
  Источник курса: cursbnm.md
Погода