Общественная организация
«Lira & Iluminare»
Голосование
Каковы, по вашему мнению, причины пандемии COVID-19?

30 дек 2021, 17:31Просмотров: 367 Мнение

Виктор Степанюк предлагает ограничить зарплату власть предержащим до 15 тыс.леев, что бы хватило на выплаты нуждающимся

Виктор Степанюк предлагает ограничить зарплату власть предержащим до 15 тыс.леев, что бы хватило на выплаты нуждающимся

Бывший вице-премьер Виктор Степанюк говорит, что следующий год будет очень трудным для семей с детьми и скромными доходами, поэтому он предлагает Правительству хотя бы временно ограничить заработную плату выше 15 тысяч. леев, чтобы остальная часть денег была выделена нуждающимся, пишет тг-канал Выбор Молдовы.

По словам Виктора Степанюка, у нас в стране около 110 тысяч малообеспеченных семей с несовершеннолетними детьми. Доходы этих семей часто ниже черты бедности и не позволяют развиваться детям в человеческих условиях.

В этом смысле, – сказал он, – было бы человечно, если бы около 7000-8000 миллионеров из Молдовы, а также люди с приличными доходами пришли на помощь бедным семьям.

«Правительство должно понимать, что в условиях роста цен, тарифов, инфляции в 2021 году семья с ежемесячным доходом 2-5 тысяч леев не сможет содержать 2-3-4 детей в нормальных условиях. Правительству необходимо срочно найти источники для детей из малообеспеченных семей. Экономьте на праздниках, поездках, конференциях, бюрократических излишествах, компенсации за газ для мультимиллионеров. Хотя бы временно ограничьте заработную плату выше 15-20 тысяч леев. Необходимо 150 миллионов леев в месяц на помощь 150 тысячам бедных детей по 1000 леев на каждого.

Дети – будущее страны. Завтра или через 4 года будет поздно!» - сказал Степанюк.

Источник: https://t.me/moldovaelections
Автор (ы): редактор Ксения ЛАВРОВА
Tags: #Степанюк #зарплата
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Курс валют
  Источник курса: cursbnm.md
Погода
Популярные статьи