Общественная организация
«Lira & Iluminare»
Голосование
Каковы, по вашему мнению, причины пандемии COVID-19?

24 фев 2021, 17:37Просмотров: 985 СтоЛИЦа

Эстетика повседневности Маши Гросс: «Ciocana in my heart» в стиле «маркерного импрессионизма»

Эстетика повседневности Маши Гросс: «Ciocana in my heart» в стиле «маркерного импрессионизма»

Урбанистические пейзажи современного Кишинева – источник вдохновения для молодой художницы Маши Гросс. Ее уникальный стиль вырос из концепции «поэзии обыденной жизни» и быстро завоевал сердца кишиневцев и не только.

Маша Гросс выросла в творческой атмосфере – ее родители художники. Поэтому вопрос о выборе будущей профессии был решен еще в детстве. Маша закончила художественный колледж им.Плэмэдялэ и Академию Театра Музыки и Изобразительных искусств по специальности художник театра и кино!

«Я рисую всю свою сознательную жизнь и другой жизни не представляю. На данный момент свой стиль я определяю, как «новый реализм» или как «маркерный импрессионизм», - рассказала Маша порталу todaymoldova.com.

 

Молодая художница рисует цветными маркерами иногда в сочетании с акварелью или карандашами.

Основная тема работ Маши - «поэзия обыденной жизни, эстетика повседневности». Из нее вырос цикл «Ciocana in my heart», который уже обрел широкую популярность. Художница превратила свое видение чеканских пейзажей в серию открыток.

 

«Два года назад у меня появился ребёнок, и этот факт надолго привязал меня к своему району, думаю, многие мамы понимают, о чем я. За это время я сделала много зарисовок окружающей меня местности. Я не искала какие-то привлекательные или особо узнаваемые пейзажи, скорее рисовала то, что привлекало мой взгляд, при этом многие говорят, что сам образ Чекан узнается очень хорошо. В общем,  серия открыток - это собирательный образ Чекан», - говорит Маша.

Кишиневская художница много экспериментирует с техниками, материалами, идеями. Она говорит, что все авторские техники – результат длительного практического поиска.

 

«Идеи не летают в воздухе, как волшебные бабочки, которых видят только творческие люди в силу своей одаренности и ловят их в свои волшебные стеклянные баночки. Нет. Это - Работа. Поиск. Тщетность. Не расстраиваемся, идём дальше», - так талантливая художница рассказывает о творческих поисках на своей странице в соцсети.  

 

Образы Чекан в видении Маши Гроссу нашли отклик не только в сердцах жителей Кишинева, но и тех, кто давно уехал из города. Вот и «летят» открытки с изображением дорогих сердцу урбанистических пейзажей Кишинева далеко за пределы Молдовы.

Авторское право на все изображения в этой публикации принадлежит Маше Гросс

 

Автор (ы): Юлия САВЧУК
Tags: Маша Гросс Чеканы Кишинев карандаши акварель маркеры поэзия художница мама открытки
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Курс валют
  Источник курса: cursbnm.md
Погода