Общественная организация
«Lira & Iluminare»
Голосование
Каковы, по вашему мнению, причины пандемии COVID-19?

30 май 2022, 13:29Просмотров: 304 Событие / В Мире

The New York Times: США вооружают Тайвань по примеру Украины

The New York Times: США вооружают Тайвань по примеру Украины
Источник фото: eadaily.com

The New York Times пишет, что целью Вашингтон вооружает Тайвань, что бы "превратить остров в «дикобраза» — территорию, которая будет широко оснащена американским вооружением и «другими формами поддержки»". Все это, чтобы остановить Китай.

The New York Times пишет, что целью Вашингтона является превращение Тайваня в «дикобраза» — территорию, которая будет широко оснащена американским вооружением и «другими формами поддержки». Все это нужно, чтобы сдержать «потенциальную атаку» на Тайвань со стороны Китая, который имеет одну из крупнейших в мире армий.

Позже издание написало, что бомбардировщики РФ и Китая провели совместный полет во время визита Байдена в Токио. Военное сотрудничество России и Китая укрепляется, на фоне вмешательства США не только в украинскую повестку, но и громких заявлений Байдена о помощи Тайваню. The New York Times отмечает, что совместные учения стратегических бомбардировщиков сложны, их планируют заранее. Это было явной демонстрацией силы, поскольку президент США Джо Байден посетил Токио для встречи с лидерами Австралии, Японии и Индии. Эти страны участвуют в так называемом Четырехстороннем диалоге по безопасности (Quad coalition), который, как считают в Пекине, направлен на противодействие Китаю.

Также сообщается, что бомбардировщики пролетели над Японским морем и без предупреждения вошли в зону действия ПВО Южной Кореи.

Источник: https://t.me/antimaidanmd
Автор (ы): редактор Ксения ЛАВРОВА
Tags: Тайвань Китай США
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Курс валют
  Источник курса: cursbnm.md
Погода