Общественная организация
«Lira & Iluminare»
Голосование
Каковы, по вашему мнению, причины пандемии COVID-19?

04 окт 2022, 22:37Просмотров: 225 Событие / В Мире

The Financial Times: Россия и Саудовская Аравия намерены сократить добычу нефти. Мир ждет скачок цен на топливо

The Financial Times: Россия и Саудовская Аравия намерены сократить добычу нефти. Мир ждет скачок цен на топливо

Саудовская Аравия, Россия и ряд других крупных нефтедобывающих стран на саммите ОПЕК+ завтра намерены объявить о существенном сокращении добычи нефти, узнала The Financial Times. По данным издания, Москва настаивает на сокращении добычи на 1-2 млн барр/сутки. Даже если такое сокращение будет поэтапным, оно может привести к новому скачку цен на нефть.

Аналитики, отмечает FT, называют предстоящий саммит нефтекартеля самым важным за последние годы. По их мнению. Саудовская Аравия поддержит сокращение добычи даже несмотря на то, что это может испортить отношения с США, которые, напротив, добивались роста добычи ради снижения цен. Свою роль в этом играют планы по введению «потолка цен» на российские углеводороды.

«Производители ОПЕК+ опасаются, что ограничение цен, которое планируется сейчас только в отношении России, может стать прецедентом и применяться против других стран-производителей [сырья]», — говорит Боб МакНалли, глава Rapidan Energy Group и экс-советник в администрации Джорджа Буша-младшего.

Источник: https://t.me/rbc_news
Автор (ы): Ольга ЗАПОРОЖСКАЯ
Tags: нефть ОПЕК+
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Курс валют
  Источник курса: cursbnm.md
Погода