Общественная организация
«Lira & Iluminare»
Голосование
Каковы, по вашему мнению, причины пандемии COVID-19?

26 сен 2022, 21:57Просмотров: 512 Событие / В СНГ

Шизофрения и фашизм: портрет ижевского стрелка-самоубийцы

Шизофрения и фашизм: портрет ижевского стрелка-самоубийцы
Источник фото: RZN.info

Ижевский стрелок Артем Казанцев учинивший настоящую бойню в средней школе Удмуртской столицы состоял на учете в психоневрологическом диспансере и... был поклонником фашистской идеалогии. К вечеру понедельника, число погибших в школе Ижевска выросло до 13 человек, среди них семеро детей, об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Следственный комитет РФ.




Артем Казанцев, 1988 года рождения, оказался учеником этой же школы, в которой он расстрелял учеников и учителей.

Уже первые слественные мероприятия выявили привеженность 34-летнего убийцы, который покончил с собой на четвертом этаже школы, к неофашистским взглядам. Ижевский стрелок был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. Злоумышленник имел при себе два пистолета и большой запас патронов, на магазинах — надпись «Ненависть».

Источником "вдохновения" для него были Эрик Харрис и Дилан Клиболд, которые в 1999 году устроили бойню в американской школе «Колумбайн». Брелки с их именами были пределаны к оружию, из которого преступник вел огонь.

Плюс к этому,  мужчина стоял на учете в психоневрологическом диспансере с диагнозом "вялотекущая шизофрения".

Много "интересного" нашли следователи и в квартире Казанцева. В частности, в центре комнаты, в которой царил беспорядок, в кучу свалены тряпье, газеты и мусор. В СК предполагают, что мужчина планировал поджечь свое жилище. Есть подозрение, что в квартире спряно и взрывное устройство. Следствие продолжается.

Напомним, сегодня утром в столице Удмуртии, городе Ижевске, мужчина в балаклаве вооруженный двумя пистолетами открыл стрельбу на поражение в средней школе. 

Погибли 13 человек, из которых 7 детей, ранения получил еще 21 человек, среди них 14 детей, многие из которых находятся в реанимации. В Ижевск вылетел спецборт МЧС с медиками и психологами. Борт доставил пострадавших в медучереждения Москвы.

В Удмуртии объявлен трехдневный траур.



Источник: https://t.me/readovkanews
Автор (ы): Ольга ЗАПОРОЖСКАЯ
Tags: #стрелок #шизофрения #фашизм #Ижевск
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Курс валют
  Источник курса: cursbnm.md
Погода