Общественная организация
«Lira & Iluminare»
Голосование
Каковы, по вашему мнению, причины пандемии COVID-19?

04 авг 2022, 23:00Просмотров: 273 Событие / В Мире

Amnesty International: ВСУ используют практику создания баз и размещения вооружения в жилых районах, в том числе школах и больницах

Amnesty International: ВСУ используют практику создания баз и размещения вооружения в жилых районах, в том числе школах и больницах

В опубликованном докладе правозащитной организации Amnesty International ее генсек Аньес Калламар заявила, что тактика размещения вооружения на гражданских объектах нарушает международное гуманитарное право, поскольку превращает их в военные цели и подвергает опасности гражданское население, сообщает тг-канал Klimenko Time. В ответ на это заявление Президент Украины Владимир Зеленский подчеркнул, что «нет и не может быть даже гипотетического условия, при котором любой российский удар по Украине может быть оправдан»


«Украинское правительство должно немедленно обеспечить размещение своих сил вдали от населенных пунктов или эвакуировать гражданское население из районов, где действуют военные», - говорится в докладе Amnesty International.

При этом в правозащитной организации добавили, что размещение ВСУ военных целей в пределах населенных пунктов никак не оправдывает неизбирательные российские атаки, в том числе с использованием запрещенных международным сообществом боеприпасов.

В свою очередь, Президент Украины Владимир Зеленский в вечернем видеообращении прокомментировал заявление  Amnesty International о том, что ВСУ размещает вооружение в жилых районах, в том числе школах и больницах. 

«Каждый, кто амнистирует Россию и кто искусственно создает такой информационный контекст, что какие-то удары террористов являются якобы оправданными или понятными, не может не осознавать, что этим помогает террористам. А если такие манипулятивные отчеты, то и ответственность за погибших людей разделяете с ними», - заявил Зеленский. 

Также Зеленский пообещал увеличить информационное присутствие Украины в африканских странах, где, по его словам, присутствует «профицит российской пропаганды».

Заявил, что 8 млрд евро для Украины от ЕС сейчас «заторможены». Сказал, что такая «искусственная» поддержка Украины — это «или преступление, или ошибка». Не стал называть страну, которая тормозит выделение средств.

Источник: https://t.me/KlymenkoTime
Автор (ы): редактор Ксения Лаврова
Tags: #amnestyinternational #Зеленский
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Курс валют
  Источник курса: cursbnm.md
Погода