Общественная организация
«Lira & Iluminare»
Голосование
Каковы, по вашему мнению, причины пандемии COVID-19?

03 янв 2023, 19:51Просмотров: 576 Общество

Global Times: Эгоизм США в отношении Украины привел Европу в ярость

Global Times: Эгоизм США в отношении Украины привел Европу в ярость

Европейские чиновники "в ярости от администрации Джо Байдена". Об этом говорится в статье издания Global Times. Авторы отмечают, что желание США получить как можно больше выгоды от кризиса на Украине обернулось катастрофой для Европы.

Как утверждают журналисты Global Times, в Европе стали понимать, что они попали в ловушку Соединенных Штатов из-за участия в затяжном украинском конфликте, спровоцировавшего инфляцию и резкий рост цены на энергоносители.

"По мере того, как Европа борется с тем, как уменьшить свою энергетическую зависимость от России, Европа может заплатить более высокую цену за свою глобальную конкурентоспособность, говорят наблюдатели, отмечая, что высокие цены уже привели к остановкам в энергоемких отраслях, и если энергетический кризис продолжится, дефицит энергии в Европе будет увеличиваться, требуя еще большего сокращения потребления. Крупные экономики также могут пострадать от падения ВВП", - говорится с статье.

С точки зрения обозревателя издания, европейцы оказались главной жертвой стремлений Белого дома сохранить свое превосходство. Он отметил, что на фоне конфликта Москвы и Киева США смогли сколотить большое состояние, подрывая конкурентоспособность Брюсселя.

Вдобавок ко всему продолжение кризиса на Украине приведет к росту беспорядков в ЕС, так как недовольство населения властями будет нарастать, а споры между государствами усиливаться.

Источник: https://t.me/HouseOfCardsEurope
Автор (ы): Ольга ЗАПОРОЖСКАЯ
Tags: #Global_Times #Украина #Европа #США
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Курс валют
  Источник курса: cursbnm.md
Погода