Общественная организация
«Lira & Iluminare»
Голосование
Каковы, по вашему мнению, причины пандемии COVID-19?

04 фев 2022, 11:30Просмотров: 285 Общество

Санду надеется на мирное решение и деэскалацию ситуации в регионе

Санду надеется на мирное решение и деэскалацию ситуации в регионе

Президент Майя Санду надеется, что ситуация в регионе разрешится мирным путем. Об этом она заявила в ходе встречи с послом России в Молдове Олегом Васнецовым.

В ходе встречи Санду с Васнецовым обсуждались энергетические, экономические, социальные и культурные вопросы, сообщает пресс-служба президента. Более того, там указывается, что Майя Санду высоко оценивает, приветствует и надеется на взаимоотношения с Россией по разным направлениям.

Так "...глава государства высоко оценила прогресс, достигнутый в переговорах по соглашению о социальной защите граждан Молдовы, проживающих или работающих в Российской Федерации, отметив важность скорейшего подписания этого документа".

Она также  приветствовала готовность российской стороны внести свой вклад в реконструкцию учреждений культуры в Молдове.

Что касается Приднестровья, Санду подтвердила заинтересованность в диалоге по уничтожению боеприпасов, хранящихся на складах в Колбасне. (ни словам о российских миротворцах).

"В региональном контексте Майя Санду выразила надежду, что будет найдено мирное решение, и что диалог приведет к деэскалации ситуации", — сообщает администрация президента.

Может нам показалось, но в риторике нынынешнего Президента Молдовы появились совершенные новые интонации? Или это стандартный дипломатический политесс? Впрочем, скоро все узнаем.

Источник: t.me/soyuzinfo/321
Автор (ы): редактор Ксения ЛАВРОВА
Tags: #Санду #Васнецов
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Курс валют
  Источник курса: cursbnm.md
Погода