Общественная организация
«Lira & Iluminare»
Голосование
Каковы, по вашему мнению, причины пандемии COVID-19?

16 дек 2021, 21:45Просмотров: 682 Общество

Счетная палата не так посчитала! Минздрав опровергает данные с просроченными вакцинами

Счетная палата не так посчитала! Минздрав опровергает данные с просроченными вакцинами

Скандал с просроченными антиковидными вакцинами нарастает. Минздрав в своем пресс-релизе выразил категорическое несогласие с данными представленными Счетной Палатой. Председатель Счетной палаты Мариан Лупу говорит, что у него нет оснований не доверять своим высокопрофессиональным подчиненным, которые проводили проверки.

Судя по пресс-релизу Минздрава - Счетная палата ничего не поняла в медицинской отчетности и все неправильно посчитала и теперь должна ... пересчитать.

Чиновники от здравоохранения утверждают, что ни одной просроченной вакцины от COVID-19 людям введено не было, так как срок годности и безопасность является приоритетом. А вот почему такое могло произойти и откуда у Счетной палаты могли появиться данные о таком количестве (свыше 7000 доз)  просроченных вакцин - минздрав говорит, что это электронная система учета устарела. 

В общем, во всем виновата старая электроника и  Счетная Палата.

Мариан Лупу (на секундочкку экс-председатель парламента и экс и.о. президента страны), который уже три года возглавляет Счетную палату, на одном из частных телеканалов выразил недоумение такой реакцией Минздрава и отрицанием официального заключения специалистов ведомства.

"Я такого еще не видел. Я уже три года возглавляю Счетную палату и у меня нет оснований недоверять профессионализму сотрудников", - заявил Лупу. 

Кстати, в своем пресс-релизе Минздрав никак не упомянул другую информацию озвученную Счетной палатой - о бесследном исчезновении 11 тысяч доз аниковидных вакцин на сумму в полтора миллиона леев. Но видимо "это друое"...

Что касается 71 600 фальшивых сертификатов, то тоже все не так, как представила Счетная палата.

Тут Лупу прав, такого беспредела за все 30 лет Независимости Молдовы в нашем царстве-государстве точно еще не было...

Ну а простым людям, которые и так боятся вацинироваться, теперь еще больше поводов совмневаться...


Автор (ы): Ксения ЛАВРОВА
Tags: #вакцина #Лупу #скандал #COVID
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Курс валют
  Источник курса: cursbnm.md
Погода