«Lira & Iluminare»
Архивы публикаций
Голосование
Каковы, по вашему мнению, причины пандемии COVID-19?
05 окт 2021, 15:49Просмотров: 1 075 Общество
МГУ - самое лучшее высшее учебное заведение
"Никогда не сдавайтесь, идите к своим целям, даже если порой они кажутся недостижимыми, тогда и только тогда вы обретете настоящее счастье". Так написала еще недавно московская школьница, а сегодня студентка 1-го курса факультета журналистики Московского Государственного Университета имени М.В. Ломоносова, наша соотечественница, Марина Романчук. Студенка решила поделиться с нашими читателями своими первыми впечатлениями от учебы в престижном российском ВУЗе, который она трепетно называет "наш Дом".
Мои первые дни в стенах факультета журналистики Московского Государственного университета имени М.В.Ломоносова.
Говоря о нашей Альма Матер, нельзя не упомнить об истории создания этого волшебного места, где ежедневно и даже ежечасно познают мир мои сверстники. Каждый из студентов Московского Государственного университета обязан знать, где он находится и какая огромная история у данного учебного заведения.
Основан МГУ в 1755 году. Учреждение университета в Москве стало возможным благодаря деятельности выдающегося ученого-энциклопедиста, первого русского академика Михаила Васильевича Ломоносова, в честь которого и назван наш Дом. В 1952 году Иосиф Виссарионович Сталин подписал указ о создании факультета журналистики. Далее факультет начал очень активно развиваться. Здесь учились многие знаменитые журналисты, например, Владислав Листьев.
Преодолев чрезвычайно стрессовый период сдачи ЕГЭ, а в России результаты этого экзамена - обязательное условие поступления в высшее учебное заведение, я ждала внутреннего творческого испытания, на котором мне предстояло продемонстрировать свои навыки написания журналистского материала и знания в области истории России. В итоге, 20 июля 2021 года мне, наконец, пришли результаты. Я поняла, что я будущая студентка факультета журналистики МГУ. Безусловно, я была очень рада, однако, еще не осознала этого. Лишь 31 августа, в день вручения студенческих билетов, я поняла, что это действительно происходит со мной. Во дворе Дома на Моховой 9, прямо напротив Красной площади, в самом центре российской столицы, уже с 10 утра толпились взволнованные, но счастливые будущие журналисты. Впервые мы зашли в это необыкновенно красивое здание, прошли по мраморной лестнице, пожали руку декану факультета Вартановой Елене Леонидовне и получили официальный документ, подтверждающий то, что мы - студенты. Впечатления были смешанны, это был и страх, и восторг. Большинство из нас на тот момент еще не могли представить, что нас ожидает в ближайшем будущем.
Сейчас я уже месяц учусь здесь и могу точно сказать, что это - самое лучшее высшее учебное заведение. Каждый день мы выходим после занятий с новыми, совершенно не шаблонными представлениями о профессии журналистики, о нашем мире в целом. Журналисты МГУ - это особая каста, но, прежде всего, - это отзывчивые, открытые и потрясающие люди, готовые помочь в любой ситуации. Ежедневно я выхожу из метро, вижу Московский Кремль, ощущаю запах свежего кофе, только что сваренного в кофейне неподалеку, достаю свой студенческий билет, на котором красуется главное здание университета и готовлюсь к очередному продуктивному дню.
Факультет журналистики МГУ открывает очень много разных дверей перед своими студентами, но для этого придется очень постараться, потому что домашнее задание никто не отменял. Каждый день я провожу по несколько часов за компьютером и тетрадям в надежде выучить все записанные мной лекции и изучить необходимые материалы. Учиться здесь тяжело, но это тот самый случай, когда все трудности будут вознаграждены.
Свою статью я завершу фразой: «Вы возьмете от университета ровно столько, сколько захотите взять». Именно с этих слов начинались наши первые семинары и лекции. Это девиз каждого студента факультета журналистики МГУ.
Никогда не сдавайтесь, идите к своим целям, даже если порой они кажутся недостижимыми, тогда и только тогда вы обретете настоящее счастье.
Добавить комментарий
Гороскоп на 7 ноября 2025 года: день, когда мечты становятся планом действий 08:00Осень дышит прохладой: в Молдове легкий ветер и сильная геомагнитная буря 07:30В Молдове вслед за Русским домом "отправились" и группы дружбы с Россией и Беларусью 11:39На Земле начались магнитные бури «планетарного масштаба». 6 ноября - настоящий шторм 09:00Топливо в Молдове продолжает дорожать: цена на 6 ноября 08:30
Курс валют
Популярные статьи
Парламент XII созыва начал работу: созданы фракции, Постоянное бюро, формируются постоянные комиссии
Кто откроет первое заседание нового парламента: музыкант или представитель оппозиции? Интрига сохраняется после отказа Воронина
Единство Патриотического блока оказалось дутым: ПСРМ и ПКРМ - сами по себе, Тарлев ушел в свободное плавание
🚨 Temu, AliExpress и Joom под ударом: дешёвые посылки в Молдове могут подорожать на треть
BREAKING NEWS. Александру Мунтяну представил команду: новые обещания — старые лица
Лунный гороскоп на 17 октября 2025 года: идеализм — это прекрасно, пока не превращается в навязчивую уборку
В Молдове опять ощущались подземные толчки: во Врачне произошло землетрясение
📉 В Молдове завершился коронавирусный сезон: заболеваемость резко снизилась
Павел Дуров: "Нас кормили ложью. Предав наследие наших предков, мы встали на путь самоуничтожения."
Настраиваемся на переход на зимнее время: когда и зачем

