Общественная организация
«Lira & Iluminare»
Голосование
Каковы, по вашему мнению, причины пандемии COVID-19?

22 сен 2021, 21:04Просмотров: 631 Общество

99% больных COVID-19 инфицированы Дельта-штаммом. Но есть и хорошие новости

99% больных COVID-19 инфицированы Дельта-штаммом. Но есть и хорошие новости

99 %  от всех новых случаев инфицирования COVID-19 на планете приходится именно на индийский или Дельта-штамм. Таковы выводы Всемирной организации Здравоохранения. В России этот показатель, по данным Минздрава составляет 95%. По нашей стране, точных данных пока нет. Но есть и хорошая новость от российских специалистов.

Итак, всего 1 % всех новоинфицированных коронавирусом заразились другими штаммами - уханским, британским, южно-африканским и бразильским. Остальные 99 процентов "подцепили" так всех напугавший Дельта-штамм, который впервые был выявлен в Индии осенью прошлого года и наделал много паники.

«Преобладающий вирус, циркулирующий в настоящее время, — это вариант Дельта. И действительно, менее 1% доступных в настоящее время последовательностей являются (что вызывает беспокойство) альфа, бета и гамма», — сказала Мария Ван Керхове, директор ВОЗ

Вместе с этим, как сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова. у «дельта»-штамма COVID-19 есть особенности и даже преимущества. Да индийский штамм очень заразен, но... 

«Его преимущество в том, что он не вызывает очень тяжелых заболеваний, он быстрее распространяется, это да, ещё и поэтому надо привиться и носить маску»,— сказала Попова.

По мнению российских специалистов, очень опасен микс инфекции классического гриппа и коронавируса. 

Дельта-штамм сегодня присутствует в 185 странах, практически вытеснив все остальные штаммы коронавируса.


Автор (ы): Ольга ЗАПОРОЖСКАЯ
Tags: #COVID #Delta
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Курс валют
  Источник курса: cursbnm.md
Погода
Популярные статьи