Общественная организация
«Lira & Iluminare»
Голосование
Каковы, по вашему мнению, причины пандемии COVID-19?

23 июл 2021, 11:06Просмотров: 481 Общество / Мнение

Москва&Киев: Какое решение примет Страсбургский суд. - мнение экспертов

Москва&Киев: Какое решение примет Страсбургский суд. - мнение экспертов

Москва впервые подала иск в Страсбургский суд против другой страны. Ответчиком названа Украина. Силовой захват власти, террор на Майдане в Киеве и в Доме профсоюзов в Одессе, развязывание гражданской войны, дискриминация русских – таковы главные пункты обвинений, от которых судьям ЕСПЧ трудно будет отвернуться, сообщает взгляд.ру.

«Обвинения, которые касаются гибели людей во время Евромайдана, подавления свободы слова, дискриминации русскоговорящего населения – это железобетонные факты», – считает политолог Владимир Корнилов. Правда, эксперт призвал не «строить иллюзий» – он ожидает, что в Страсбурге отклонят иск еще на стадии предварительного рассмотрения.

«В этой ситуации важно будет сравнить то, как ЕСПЧ рассматривает иски против России и иски, поданные самой Россией», – пояснил политолог.

В свою очередь, депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Ренат Кузьмин уверен, что Россия свой иск выиграет.

«Такого рода заявления в ЕСПЧ, как правило, подают при гарантированных, стопроцентных шансах на успех. Думаю, ЕСПЧ и забьет последний гвоздь в крышку гроба постмайданной украинской власти», – надеется Кузьмин.

Источник: t.me/vzglyad_ru
Автор (ы): редактор Ксения ЛАВРОВА
Tags: #ЕСПЧ #Москва #Киев
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Курс валют
  Источник курса: cursbnm.md
Погода