Общественная организация
«Lira & Iluminare»
Голосование
Каковы, по вашему мнению, причины пандемии COVID-19?

19 май 2022, 20:43Просмотров: 735 Мнение

Игорь Додон: Выход из СНГ чреват прекращением безвизового режима со странами Содружества

Игорь Додон: Выход из СНГ чреват прекращением безвизового режима со странами Содружества
Источник фото: tass.ru

"Идиотизмом" назвал Председатель Молдавско-Российского делового союза Игорь Додон  намерение молдавских властей рассмотреть вопрос выхода из СНГ. Об этом он заявил на одном из частных телеканалов.   

Выход из СНГ означает означает не только разрыв всех экономических соглашений, но и окончание безвизового режима со странами Содружества, предупредил Игорь Додон. 

— Представьте себе, что завтра появляется визовый режим с Россией, с Белоруссией, с Казахстаном и т.д. Зачем это делать? А куда мы будем экспортировать наш товар, наши яблоки куда будем поставлять после того, как эта ситуация на Украине закончится? А откуда будем покупать энергоресурсы? Думаете, что румыны вам будут продавать? Румыны тоже русский газ покупают сейчас! Или Германия? У них тоже русский газ, просто купим дороже у других, — констатировал Игорь Додон. 

Напомним, ранее о вероятности рассмотрения в обозримой перспективе вопроса о выходе Молдовы из СНГ сказал спикер Парламента и, одновременно, Председатель правящей ПДС Игорь Гроссу.
Источник: moldova-rusia.md
Автор (ы): Ксения ЛАВРОВА
Tags: Додон СНГ Содружество
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Курс валют
  Источник курса: cursbnm.md
Погода