Общественная организация
«Lira & Iluminare»
Голосование
Каковы, по вашему мнению, причины пандемии COVID-19?

14 июн 2021, 10:46Просмотров: 445 СтоЛИЦа

Марафон вакцинации будет организован 20 июня в Кишиневе

Марафон вакцинации будет организован 20 июня в Кишиневе

В день Медицинского работника, 20 июня, в Кишиневе будет организован Марафон вакцинации для тех, кто уже получил первую дозу вакцины во Дворце Республики 28-30 мая. Об этом сообщил генеральный примр столицы в своем тг-канале. Он также проинформировал, где в Кишиневе можно привиться от COVID-19.

20 июня, начиная с 07:00, в День медицинского работника , мы организуем марафон вакцинации, где будет проведена ревакцинация (доза II) для людей, прошедших вакцинацию во Дворце Республики в мае. 28-30.

"В настоящее время , когда у нас чрезвычайно низкая заболеваемость COVID-19, мы должны вакцинировать как можно больше людей, чтобы охват вакцинацией охватил не менее 70% населения, что обеспечит нашу эпидемиологическую безопасность.  Уровень вакцинации в Кишинёве составляет около 20%, по сравнению с примерно 11% по стране. Примерно через 2,5 месяца после начала вакцинации охват вакцинацией остается очень скромным", - констатировал Ион Чебан. 

Столичный градоначальник напомнил, где можно вакцинироваться прямо сейчас. Это пять территориальных медицинских ассоциаций с подчиненными им центрами семейных врачей, пригородными медицинскими центрами и частными медицинскими центрами, которые предоставляют услуги первичной медико-санитарной помощи, полностью вовлечены в вакцинацию населения муниципалитета от COVID.

К томуже в муниципалитете имеется 70 пунктов вакцинации, муниципальный центр вакцинации и два мобильных пункта вакцинации.

Кроме того, в центрах семейных врачей организованы мобильные бригады вакцинации, которые выезжают на дом к людям, находящимся в затруднительном положении, а также на предприятия и учреждения для вакцинации на работе.

"В Кишинёве достаточно хорошо развита необходимая инфраструктура для вакцинации, включая первый городской центр вакцинации, центры вакцинации и пункты во всех медицинских учреждениях, а также инновационный проект с мобильными пунктами вакцинации (троллейбус и автобус). Все муниципальные проекты по расширению вакцинации будут работать столько, сколько потребуется", - подчеркнул Чебан. 


Источник: https://t.me/ionceban
Автор (ы): Ольга ЗАПОРОЖСКАЯ
Tags: #Кишинев #вакцинация
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Курс валют
  Источник курса: cursbnm.md
Погода
Популярные статьи
Статистика: вакцинация в разы сокращает смертность от COVID Компенсации за газ и тепло будут, но не для всех и не за все! Правительство утвердило проект компенсаций для населения Зеленский: 1 декабря на Украине готовится государственный переворот Алексей Пушков возмущен: Кишинев выбрал газ из России на выгодных условиях, но снова обвиняет Россию и благодарит США Богдан Цырдя: Газпром, подписав контракт с Молдова-Газ, сразу решил несколько стратегических задач $450 долларов за тыс. кубометров будет платить в ноябре Молдова за газ! Богдан Цырдя: ПАС и Санду получили новую методичку! Теперь во всем виновата "Молдова-Газ" Спыну дал новую информацию: Цена на газ для Молдовы будет меняться ежемесячно! ШОК! Гросу пошел в народ агитировать за вакцинацию и... тут же в поле сделать прививку Ион Кику: Теперь, чтобы выйти досрочно на пенсию женщина должна начинать работать с 4-го класса и... не рожать детей