Общественная организация
«Lira & Iluminare»
Голосование
Каковы, по вашему мнению, причины пандемии COVID-19?

01 янв 2024, 12:34Просмотров: 262 Событие / В Мире

Метеорологическое агентство Японии: Землетрясения максимальной интенсивности могут произойти на следующей неделе

Метеорологическое агентство Японии: Землетрясения максимальной интенсивности могут произойти на следующей неделе

В Японии произошло несколько сильных землетрясений с разницей в несколько минут. Однако сейсмологи говорят, что это лишь начало. Впереди ожидает целая цепь сильных подземных толчков. Землетрясение стало причиной угрозы цунами. Красный код опасности объявлен не только в Японии, но и в Хабаровском и Приморском крае России, в городах Находка и Владивосток.


За 2 часа на западном побережье Японии произошло 29 землетрясений. Более 100 зданий получили повреждения (https://t.me/navideovidno/69651) после серии мощных землетрясений в японской префектуре Исикава, есть сообщения о возгораниях и пострадавших, сообщает телеканал NHK со ссылкой на данные местных администраций.Последствиями сегодняшнего землетрясения в Японском море стал подъём волн, который уже фиксируется в разных префектурах. В Японии уже начали подсчитывать ущерб от землетрясения.


◾️Врач городской больницы Сузу префектуры Исакава говорит, что раненых пациентов перевозят одного за другим, пишет NHK. «Состояние дорог плохое из-за землетрясения. Некоторые врачи не могут добраться до больницы, потому что состояние ухудшается, а у нас не хватает персонала. Кроме того, в больнице отключено электричество, поэтому мы используем резервное питание».


◾️В больницу Вадзимы привезли несколько человек с травмами, включая переломы костей.


◾️По данным полицейского участка Нанао префектуры Исикава, поступило несколько сообщений об оползнях и обрушениях домов. Некоторых пострадавших придавило обломками домов, но из-под завалов их достали живыми.

◾️По данным JR East, движение по линии высокоскоростных дорог Японии Хокурику–Синкансэн приостановлено, но возобновило движение между станциями Токио и Нагано.
Автор (ы): Ольга ЗАПОРОЖСКАЯ
Tags: #землетрясение #япония
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: