Общественная организация
«Lira & Iluminare»
Голосование
Каковы, по вашему мнению, причины пандемии COVID-19?

20 июл 2022, 15:40Просмотров: 691 Событие / В регионе

Все граждане Румынии в случае мобилизации обязаны вернуться в страну

Все граждане Румынии в случае мобилизации обязаны вернуться в страну

Министерство обороны Румынии инициировало законопроект, согласно которому проживающие за рубежами страны граждане Румынии в случае объявления Бухарестом мобилизации или военного положения обязаны будут вернуться на родину в течение 15 суток с тем, чтобы пополнить армейские ряды, сообщает тг-канал Украина:молдавский инсайд со ссылкой на официальные источники в Бухаресте.  Это касается и граждан Молдовы, давших клятву верности Румынии. В случае неповинования будут применятся санкции.

Все граждане Румынии в случае мобилизации обязаны вернуться в страну. Граждане Молдовы со вторым - румынским гражданством - не исключение: они должны защищать румынскую родину. 

Согласно официальной информации, Миниобороны соседнего государства инициировало законопроект, согласно которому проживающие за рубежами страны граждане Румынии в случае объявления Бухарестом мобилизации или военного положения обязаны будут вернуться на родину в течение 15 суток с тем, чтобы пополнить армейские ряды.

Как гласит румынское законодательство, "...в состоянии войны, мобилизации и осадного положения военная служба становится обязательной".

Призыву не подлежат заключенные, находящиеся под предварительным арестом граждане, а также те, чье дело рассматривают в суде, мужчины, признанные негодными к военной службе, монахи, находящиеся в монастыре не менее двух лет. Также могут избежать призыва мужчины, у которых на содержании дети или близкие родственники с инвалидностью.

Источник: https://t.me/UA_MD_insaid
Автор (ы): Ксения ЛАВРОВА
Tags: #Румыния #мобилизация #Молдова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Курс валют
  Источник курса: cursbnm.md
Погода