Общественная организация
«Lira & Iluminare»
Голосование
Каковы, по вашему мнению, причины пандемии COVID-19?

10 янв 2022, 18:51Просмотров: 516 Событие / В Молдове

В Молдове резкий скачок цен на все энергоносители: газ, электроэнергию, топливо

В Молдове резкий скачок цен на все энергоносители: газ, электроэнергию, топливо

Вот и накрыли "хорошие времена" молдавского потребителя "медным тазом". Цены в новом году растут сразу на все энергоносители. И это, к сожалению, не фейк. Плохие новости подтвердили и в НАРЭ, и в Молдовагаз.


Стоимость электроэнергии поставляемой Premier Energy может вырасти вдвое. Компания, которая обеспечивает электроэнергией центр и юг страны, обратилась в НАРЭ с запросом о повышении тарифа  с 1,51 лея/kВатт до 2,79 леев, то есть, почти в два раза. Если регулятор даст добро, то это будет самое "крутое" подорожание электричества за обозримый период времени. 

Тем временем, и "Молдовагаз" подтвердило, что в январе будет закупать у ПАО "Газпром" природный газ по цене 646 долларов за 1000 кубов, что на 200 долларов выше, чем в декабре. 

Да, а еще завтра сразу на 31 бан дорожает солярка, один литр будет стоить 18.45 лея, и бензин станет дороже на 15 банов, его стоимость составить 21.80 лея за литр. 

С Новым годом, товарищи, "хорошие времена", о которых так долго говорили пассовцы-соросята, наконец-то, на пороге у каждого жителя Молдовы. 

Автор (ы): Ольга ЗАПОРОЖСКАЯ
Tags: #газ #электроэнергия #цены #Молдова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Курс валют
  Источник курса: cursbnm.md
Погода
Популярные статьи