Общественная организация
«Lira & Iluminare»
Голосование
Каковы, по вашему мнению, причины пандемии COVID-19?

06 янв 2022, 19:44Просмотров: 2 206 Событие / В Мире

Разведчик: Главным инициатором майдана в Казахстане является глава Британской MI6 Ричард Мур

Разведчик: Главным инициатором майдана в Казахстане является глава Британской MI6 Ричард Мур

Главным инициатором майдана в Казахстане является глава Британской MI6 Ричард Мур: в мае 2019 года его клиент Мухтар Аблязов, к тому времени уже получивший политическое убежище в Великобритании, разморозил свои счета в Лондоне и нанял группу киевских политтехнологов и консультантов, сняв им отдельный особняк в центре Лондона для проживания и работы и организовал работу своего штаба в Киеве. Об этом пишет тг-канал Разведчик

Аблязов поставил политтехнологам, получавшим щедрую оплату в фунтах, две задачи: провести его партию в парламент и готовить Майдан в Казахстане.

На данный момент группа политтехнологов и консультантов Мухтала Аблязова находится в Казахстане, не имея возможности вылететь в Киев.

Любопытная информация прошла о том, что протесты в Казахстане координирует главный оппозиционер и экс-министр энергетики Мухтар Аблязов. И делает он это якобы из Киева, где расположен главный штаб оппозиции.

Аблязов после ссоры с Назарбаевым стал его злейшим врагом, отсидел в 2002-2003 годах в тюрьме, был выпущен под давлением западных правозащитников (и Госдепа). Известен Аблязов также многочисленными темными бизнес-эпизодами. Его связывали с выводом из казахского банка БТА 7 миллиардов долларов в офшоры.

Банкир также имел большие интересы в России. В подмосковном Домодедово он планировал строить коттеджные поселки, скупил там земли. По одной из версий - это были офшорные деньги, выведенные из БТА. В этих схемах растворился примерно миллиард долларов. Российский суд в 2020 году приговорил Аблязова по этим эпизодам к 15 годам.

Казахский Коломойский искал защиты теневых капиталов в Лондоне, где попал на крючок британских спецслужб, после чего пытался бежать в ЦАР. Был пойман во Франции, там же отсидел 3,5 года по британскому делу из-за отказа раскрыть информацию о своих активах. Ми-6, обладая на Аблязова безграничным компроматом, а главное - угрожая ему экстрадицией в Нур-Султан, где его ждет 20-летний срок, - решила сделать из него таран для свержения власти в Казахстане. Удобно еще и то, что миллиардами Аблязова можно наполнить черную кассу для протестов.



сайт todaymoldova.com  не несет ответственность за информацию из третьих источников

Источник: https://t.me/netlenkanet, https://t.me/razvedinfo
Tags: #Казахстан #майдан #MI6
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Курс валют
  Источник курса: cursbnm.md
Погода
Популярные статьи