Общественная организация
«Lira & Iluminare»
Голосование
Каковы, по вашему мнению, причины пандемии COVID-19?

09 фев 2021, 22:22Просмотров: 949 Познание / Религия

Александр Шаргунов: Трудности и скорби - пасхальный путь, который приближает нас к Христу

Александр Шаргунов: Трудности и скорби - пасхальный путь, который приближает нас к Христу
Источник фото: ruskrug.ru

"Господь говорит, что чем ближе кончина мира, тем труднее будут времена. Последнее гонение на христиан будет проходить не в одной стране, а во всем мире. Придет время, когда исполнится слово Христово: "Будете ненавидимы всеми за имя Мое", приводит слова протоиерея Александра Шаргунова портал izborsk.md.

"Мы должны понять, что история мира, история Церкви, жизнь христианских общин и наша личная судьба не может быть исполнена благополучия и покоя. Нормально, что наша вера подвергается испытаниям. От этого, если мы действительно ищем прежде всего Христа, она только обретает крепость. Вокруг нас рыщут бесы. И силы зла берут все большую власть над миром. Что делать? Как устоять в верности Господу, когда времена становятся особенно тяжкими?

Слово Божие дает нам на это вопрошание три ответа. Во-первых, Христос призывает нас быть мужественными, даже если удары, которые наносят нам наши враги, кажутся непереносимыми. Пусть все безнадежно плохо — это не значит, что нужно покидать поле боя. Трудности и скорби — составная часть нашей веры. Они — испытание ее, они даются, чтобы утвердить нас во всецелом уповании на Господа. Они могут стать пасхальным путем, приближающим нас ко Христу. И мы можем пройти с Ним от скорбей к радости, от мрака к свету, от ран к исцелению, от смерти к жизни. Господь говорит нам удивительные слова об этих испытаниях. Когда подступает час испытаний — что нам делать? Закрыться в доме, и не высовываться наружу? Господь предлагает другое. Он предлагает стать лицом к лицу с беснующимся миром и свидетельствовать о истине. «Будет же это вам для свидетельства». Свидетельствовать — это не только возвышать голос против лжи и нечестия. Это также и прежде всего — распространять вокруг себя любовь, мир, радость — тот отсвет новой жизни, которой мы приобщились по дару Креста Христова"

                                         протоиерей Александр Шаргунов

Источник: izborsk.md
Tags: #Шаргунов #Христос #Православие #вера #церковь
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: