Общественная организация
«Lira & Iluminare»
Голосование
Каковы, по вашему мнению, причины пандемии COVID-19?

08 сен 2021, 19:56Просмотров: 806 Общество

Владимир Головатюк: От того, как сложатся отношения Кишинёва с Москвой, зависит судьба молдавской государственности

Владимир Головатюк: От того, как сложатся отношения Кишинёва с Москвой, зависит судьба молдавской государственности

Государственность Молдовы и устойчивость ее экономики могут быть обеспечены "при сохранении и укреплении дружеских отношений с Российской Федерацией" Такое мнение высказал в среду на своей страничке в соцсетях бывший посол РМ в Москве Владимир Головатюк, сообщает тг-канал Выборы Молдовы.

По словам Головатюка, у Молдовы и России "неплохая основа для углубления сотрудничества - была бы политическая воля!".

"Для президента Санду, молдавского парламента и правительства наступил момент истины и от того, как сложатся отношения Кишинёва с Москвой, зависит по большому счету судьба молдавской государственности. Западные кредиты не спасут нашу страну, так же как и не решат наши проблемы рынка труда афганские беженцы! Молдове нужен мир и дружба со всеми, кто верит в нашу страну, в её будущее и готов в неё инвестировать, а таких в России много! Главное - обеспечить политическую стабильность, прогнозируемость, прагматизм и взвешенность политик", - написал Владимир Головатюк.

Он проинформировал, что, в соответствии с указом президента Майи Санду и приказом министра иностранных дел и европейской интеграции Нику Попеску, должность посла РМ в РФ стала вакантной.

Источник: https://t.me/moldovaelections
Автор (ы): редактор Ксения ЛАВРОВА
Tags: #Молдова #Россия #Головатюк
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Курс валют
  Источник курса: cursbnm.md
Погода
Популярные статьи
Где ж ты моя ненаглядная, где? Молдова игнорирует международный экономический форум во Владивостоке Геополитика & человечность: Молдавские власти не выразили соболезнования российском народу в связи с трагедией в Перьми Владимир Воронин: заявления Майи Санду о том, "чей Крым", дорого обойдутся Молдове Погиб, как герой! Министр МЧС России погиб, спасая человека Богдан Цырдя: Президент точно в своем уме? Санду прошляпила очередную возможность получить весомые инвестиции Богдан Цырдя собрал подборку высказываний от новой власти... NO COMMENT Владимир Головатюк: От того, как сложатся отношения Кишинёва с Москвой, зависит судьба молдавской государственности В Гагаузии обсуждается возможность проведения референдума о статусе русского языка в РМ Китайская "Global Times" назвала Сороса "всемирным экономическим террористом" и "сыном Сатаны"