Общественная организация
«Lira & Iluminare»
Голосование
Каковы, по вашему мнению, причины пандемии COVID-19?

20 июл 2021, 18:35Просмотров: 993 Общество / Событие

Первые антироссийские шаги Санду

Первые антироссийские шаги Санду

В Батуми Майя Санду вместе со своими грузинской и украинским коллегами пописала совместную декларацию, в которой наряду с желанием стран вступить в ЕС говорится об угрозе, которую представляет Российская Федерация.

В Батумском документе подписанном Майей Санду, в часности, говорится следующее:

«…Попытки аннексии Россией и незаконная оккупация территорий Грузии, ее агрессия на востоке Украины и временная оккупация Крыма, а также нерешенный конфликт в Приднестровском регионе Республики Молдова представляют серьезную угрозу для региона и Европы в целом».

Члены «Восточного партнерства» также заявили, что они «готовы разработать вместе с ЕС пути мирного урегулирования конфликтов и обеспечить длительный мир, стабильность и безопасность в регионе, в том числе путем усиления роли и привлечения ЕС».

Кроме того, Грузия, Украина и Молдова рассматривают возможность «сотрудничества с инициативой «Триморье»» и видят в этом «шаг к достижению целей ЕС по налаживанию связей и практической увязке своих государств с ЕС».

"А вот и первые откровенно антироссийские шаги Майи Санду. На саммите в Батуми была принята декларация, которая, безусловно, вызовет недовольство Москвы. От себя добавим: это цветочки. Ягодки впереди", - так прокомментировал этот документ политолог, депутат ПСРМ Богдан Цырдя. 


Источник: https://t.me/tirdea
Автор (ы): редактор Ксения ЛАВРОВА
Tags: #Санду #Россия

Виктор 20 июля 2021 23:08
Нравится 0
0 комментариев 0 публикаций
Вот беда-то какая. Так теперь не подписывать ничего? Кроме статей Путина?

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Курс валют
  Источник курса: cursbnm.md
Погода