Общественная организация
«Lira & Iluminare»
Голосование
Как закончится военное противостояние Украины и России

03 июл 2022, 18:31Просмотров: 606 Краеведение

Лавандовый фестиваль в Дубоссарах - яркие нотки середины лета! (ФОТО)

Лавандовый фестиваль в Дубоссарах - яркие нотки середины лета!

Великолепие красок, ароматов и хорошего настроения! В Дубоссарском районе, близ села Гояны прошел трехдневный Фестиваль лаванды, который уже стал в Приднестровье доброй традицией...

Отъехав всего на каких-то 50 километров от Кишинева, вы попадаете в настоящую лавандовую сказку на таком же сказочно красивом берегу Днестра с потрясащими видами на излучину реки, зеленеющие вдали поля, сады и живописные села.

 

В течение трех дней - с 1 по 3 июля - в Дубоссарском районе прошел Фестиваль лаванды, который подарил много радости, солнечного тепла и незабываемых ароматов всем счастливчикам, которые сюда приехали.

В стройных лавандовых рядах устроители фестиваля установили много креативных фотозон, где можно было сделать селфи, сфотографироваться всей семьей, а также заказать профессиональную фотоссесию за вполне символическую цену.

 

Но это далеко не всё. Лавандовый фестиваль - это еще десятки народных мастеров, которые привезли сюда свои неповторимые творения, а также производителей экопродукции: мед майский, рапсовый, липовый, в сотах с орехами, различные консервы по уникальной технологии, сухофрукты, вино от признанных производителей и местных виноделов. Тут же можно было пройти мастер-класс по созданию букетов и саше из лаванды, научится бисероплетению, аплликации, нарисовать картину под руководством опытных мастеров.

Безусловно, на фестивале можно было приобрести лавандовое масло, лавандовое мыло и даже антисептик с добавлением лавандового масла. 

Ну а всем посетителям на входе вручали ароматный букетик самой виновницы торжества - Лаванды.

 

В день открытия фестиваль посетил глава Тираспольской администрации с супругой. 

"...Это не французский Прованс, не Италия и не Крым. Фиолетовое полотно накрыло приднестровскую землю. Это наши Гояны... Благодарю каждого, кто вложил труд и душу в каждый цветок лавандового поля на берегу Днестра. Земля и люди – вот приднестровское богатство", - сказал Вадим Красносельский.

В завершении фестиваля приняли участие музыканты из Кишинева, а также прошла дегустация метных вин.

ФОТО:

Автор (ы): Ольга ЗАПОРОЖСКАЯ
Tags: #лаванда #приднестровье #Днестр #Красносельский
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Курс валют
  Источник курса: cursbnm.md
Погода